Bolo gigante de cookies 'n' cream

Pra quem ama bolacha, ou biscoito.

Publicado por Kiano Moju e Natalia Rios

Há 2 anos

Veja aqui como fazer

Bolo gigante de cookies 'n' cream

tasty

Rendimento: 12 fatias

Você vai precisar de:

Massa da bolacha

1 xícara de manteiga sem sal amolecida

1 ½ xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes

1 colher de sopa de essência de baunilha

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de cacau em pó

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

Chantilly

4 xícaras de creme de leite

1 xícara de leite condensado frio

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Em uma tigela grande, com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.

3. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até incorporar. Adicione a baunilha e bata até que misture.

4. Peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento dentro da tigela. Bata até misturar.

5. Divida a massa em 4 porções iguais. Coloque uma porção da massa entre 2 folhas de papel manteiga e abra com um rolo formando um círculo com cerca de 28 cm de diâmetro. Usando uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro como guia, corte a massa em um círculo de 25 cm de diâmetro. Use um ramequim de 7,5 cm como guia para cortar o centro, fazendo um cookie no formato de um donut. Reserve as aparas da massa e transfira o cookie do papel manteiga para uma assadeira. Repita o processo com as porções restantes da massa.

6. Resfrie a massa do cookie no congelador durante 10 minutos.

7. Asse as bolachas (em fornadas separadas, se necessário) de 12 a 14 minutos, até ficar crocante nas bordas. Deixe esfriar completamente.

8. Abra novamente as aparas da massa e use um cortador de bolacha para cortar 24 bolachas com 4 cm de diâmetro. Transfira as bolachas para uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe esfriar no congelador durante 10 minutos.

9. Asse as bolachas durante 7 minutos, até que fiquem crocantes. Deixe esfriar completamente.

10. Faça o chantilly: coloque o creme de leite fresco em uma tigela grande. Bata o creme até formar picos moles. Em seguida, adicione o leite condensado.

11. Continue batendo até formar picos firmes. Transfira para um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético com um bico de confeitar grande e redondo.

12. Com cuidado, coloque uma das bolachas grandes em uma travessa. Com o saco de confeitar, coloque uma camada de chantilly sobre a bolacha. Repita o processo com as outras bolachas e o chantilly, finalizando com uma camada de creme. Guarde o resto do chantilly para fazer sanduíches de bolacha para enfeitar.

13. Esfrie o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

14. Depois que ele estiver frio, faça sanduíches de bolacha para decorar.

15. Coloque uma porção de chantilly sobre uma bolacha pequena e cubra com outra bolacha. Faça mais 9 sanduíches de bolacha. Coloque as bolachas restantes em um saco plástico e esmague-os com um rolo.

16. Arrume os sanduíches de bolacha uniformemente ao redor da borda superior do bolo. Salpique os farelos de bolacha sobre a parte exposta do chantilly.

17. Fatie e sirva.

18. Aproveite!

Inspirado por: http://www.simplebites.net/how-to-make-a-chocolate-icebox-number-cake/

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Este post foi traduzido do inglês.

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