Bolo gelado de chocolate

O clássico fofinho, prático, rápido e delicioso.

Veja aqui como fazer

Aprenda a fazer bolo gelado de chocolate:

Via Tasty Demais

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:
4 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

½ xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

Calda

½ xícara de leite condensado

1 xícara de creme de leite

1 xícara de leite

½ xícara de achocolatado em pó

Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de x.

2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.

3. Em uma tigela funda, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.

4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

5. Faça a calda: em uma tigela média, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Misture até ficar homogêneo.

6. Fatie o bolo frio, adicione a calda e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira.

7. Passe os pedaços de bolo no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio, se desejar.

8. Aproveite!

Publicidade

Veja também