Bolo formigueiro arco-íris com calda de brigadeiro mole

Para deixar qualquer festinha mais colorida e muito gostoso!

Aprenda a fazer o bolo formigueiro arco-íris:

Você vai precisar de:

Massa

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher chá essência de baunilha

1 xícaras de leite

2 ½ xícaras chá farinha de trigo

⅓ xícara de confeito granulado colorido, mais para decorar

¼ xícara de coco ralado em flocos finos, mais para decorar

1 colher sopa fermento em pó

Cobertura

½ xícara de leite condensado

½ xícara de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Calda

½ xícara de leite

½ xícara de leite condensado

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Modo de preparo:

Tasty Demais

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre com papel manteiga uma travessa de 40x40 cm.

2. Em uma tigela grande, adicione 1 xícara de manteiga, o açúcar e bata até dissolver todos os grânulos de açúcar, por cerca de 3 minutos.

2. Sem parar de bater, adicione os ovos, um por vez.

3. Adicione a essência, 1 xícara de leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.

4. Com a ajuda de uma colher, misture o granulado, o coco e o fermento, coloque na travessa e leve para assar, por cerca de 40 minutos, até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia seco.

5. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o ½ xícara de leite condensado, o creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Em um copo medidor, misture o leite condensado e o leite. Corte o bolo e umedeça o bolo.

7. Cubra com o brigadeiro, decore com o coco e granulados e leve para gelar por 1 hora.

8. Aproveite!

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