Bolo de rocambole invertido

O bolo perfeito pra quem gosta de recheio e bolo na mesma quantidade!

Veja aqui como fazer:

Bolo com camadas verticais de bolachas e creme

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

Massa

10 ovos grandes, com clara e gema separadas

1 ¼ de xícaras de açúcar, divididas

1 colher de chá de essência de baunilha

¾ de xícara de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó, dividida

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

Recheio e cobertura

680 gramas de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de chá de essência de baunilha

15 bolachas de chocolate recheadas de creme (sem o recheio), triturados

5 bolachas de chocolate recheadas de creme, cortadas ao meio

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, bata as gemas com uma xícara de açúcar e a essência de baunilha até atingir uma consistência pálida e fofa, por cerca de 3 minutos.

2. Incorpore a farinha, metade do cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo e reserve.

3. Preaqueça o forno a 200°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

4. Em outra tigela grande, bata as claras até atingir o ponto de neve, formando pequenos picos. Adicione o restante do açúcar e bata até que picos mais duros se formem.

5. Bata o restante das claras na mistura de chocolate. Em seguida, incorpore as outras claras em neve.

6. Divida a massa do bolo nas duas assadeiras. Espalhe igualmente e asse por 10 à 12 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Para montagem: Despeje o restante do cacau em pó em cima dos bolos. Cubra a parte de cima dos bolos com papel manteiga e vire-os para removê-los das assadeiras.

8. Com cuidado, puxe o papel manteiga em que o bolo foi assado e descarte-o. Corte cada bolo na metade, verticalmente, e reserve.

9. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até atingir uma consistência fofa. Aos poucos, incorpore o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e as bolachas trituradas.

10. Passe uma camada da cobertura em 1/4 do bolo cortado.

11. Começando de uma das pontas curtas, enrole o bolo em um espiral. Repita o processo com as outras camadas do bolo, colocando a parte enrolada no início de cada camada nova.

12. Envolva o bolo em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora, até que a cobertura no centro esteja mais firme.

13. Use o restante da cobertura para cobrir o bolo e fazer decorações na parte superior. Enfeite com as bolachas pela metade e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

14. Aproveite!

Este post foi traduzido do inglês.