Bolo de quentão

Uma ótima adição pra sua festa junina!

Publicado por Natalia Rios e Tasty Demais

Há um ano

Veja aqui como fazer:

Tasty Demais

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Bolo de quentão

Rendimento: 1 forma de 23cm

Você vai precisar de:

Massa:

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

5 ovos

2 colheres de sopa de raspas de laranja

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 xícara de leite

2 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de cachaça

1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro de quentão

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de gengibre picado

Casca de ½ laranja

4 cravos

1 pau de canela

1 xícara de leite condensado

¼ xícara de cachaça

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°.

2. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos, até ficarem homogêneos.

3. Em seguida, adicione os ovos 1 a 1, esperando que o seja bem incorporado para ficar aerado. Adicione a raspa de laranja e o gengibre.

4. Com a batedeira desligada, adicione metade da farinha e do leite e volte a bater. Assim que ficar homogêneo, adicione o restante e a cachaça e misture até ficar homogêneo.

5. Raspe as laterais e o fundo da tigela e por fim, adicione o fermento.

6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo.

7. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo escuro.

8. Com o fogo bem baixo, adicione o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela e cozinhe por cerca de 30 segundos, até liberar bem os aromas.

9. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até dissolver os grumos de caramelo e adicione a cachaça. Passe por uma peneira para coar os temperos.

10. Espere o bolo esfriar para retirar da forma e sirva com o brigadeiro de quentão.

11. Aproveite!

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