Bolo de Banana
Perfeito para o seu café da tarde!
Muito chique!


Tasty
Porções: 10
Você vai precisar de:
Bolo:
Spray antiaderente para untar a forma
5 bananas maduras
3 ovos grandes
¾ xícara de iogurte grego natural light
½ xícara de mel
1½ colheres de chá de essência de baunilha
2¼ xícaras de farinha de trigo integral
1½ colheres de chá de bicarbonato
1 xícara de nozes grosseiramente picadas, mais para cobrir
Cobertura:
2 xícaras de açúcar refinado
2-4 colheres de sopa de iogurte grego natural light
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma Bundt com o spray antiaderente.
2. Em uma tigela grande, amasse as bananas. Acrescente os ovos, o iogurte, o mel e a baunilha, e misture bem.
3. Acrescente a farinha e o bicarbonato, misturando bem com uma espátula de borracha. Acrescente as nozes.
4. Despeje a massa na forma Bundt untada. Alise o topo com uma espátula.
5. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito de dente inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo de preparo pode variar, por isso fique de olho no pão. Vire o bolo ao contrário sobre uma grade posicionada em cima de um tabuleiro, e deixe-o esfriar completamente.
6. Faça a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar refinado e duas colheres de sopa de iogurte grego. Acrescente mais iogurte conforme necessário até alcançar a consistência que desejar.
7. Despeje a cobertura sobre o pão. Rapidamente polvilhe mais nozes no topo antes que a cobertura endureça.
8. Corte em fatias e sirva.
9. Bom apetite!
Inspirado por: https://thefirstyearblog.com/banana-nut-bundt-cake/