Bibimbap

Esse prato típico da Coreia do Sul é um mexidão delicioso.

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o bibimbap

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

Para marinar a carne:

350g de alcatra fatiada fina

2 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de açúcar mascavo

½ colher de chá de gengibre ralado

2 dentes de alho ralado

3 colheres de sopa de cebolinha (parte branca) picada

1 colher de sopa de saquê licoroso (mirin)

1 colher de sopa de óleo de gergelim

200g de broto de feijão

1 abobrinha ralada

1 cenoura ralada

½ maço de cebolinha cortada em 3cm

½ maço de espinafre picada

150g de cogumelo shitake fatiado

2 ovos

Óleo vegetal para refogar

Sal a gosto

Para finalizar:

Óleo de gergelim a gosto

1 colher de chá de pimenta gochujang (ou molho de pimenta)

Pimenta do reino a gosto

Semente de gergelim a gosto

Arroz gohan para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, adicione a carne e tempere com shoyu, açúcar mascavo, gengibre, alho, cebolinha, saquê e óleo de gergelim. Reserve.

2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça cerca de ½ colher de sopa de óleo e refogue o shitake rapidamente até dourar, por cerca de 30 segundos. Tempere com o sal e reserve.

3. Repita com a cebolinha, o broto de feijão, o espinafre, a cenoura e a abobrinha.

4. Na mesma frigideira, frite a carne marinada até os líquidos secarem, por cerca de 5 minutos. Reserve.

5. Em outra frigideira, em fogo baixo, frite os ovos deixando no ponto de sua preferência. Reserve.

6. Para a montagem: coloque o arroz no fundo de uma tigela e por cima, arrume o cogumelo e os vegetais um do lado do outro.

7. Finalize colocando o ovo por cima e tempere com cerca de ¼ de colher de chá de óleo de gergelim, a pimenta gochuchang, a pimenta do reino e semente de gergelim a gosto.

8. Aproveite!

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