Batatas fritas americanas com queijo e chili
Porções: 12
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de óleo
450 gramas de carne moída
1 colher de sopa de sal, e mais a gosto
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta-malagueta em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de chá de pimenta-caiena
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
6 dentes de alho triturados
2 pimentas chipotle em adobo picadas
340 gramas de extrato de tomate
1 lata de 340 gramas de tomates picados
2 xícaras de caldo de carne
1 lata de 420 gramas de feijão preto, escorrido e lavado
1 lata de 420 gramas de feijão roxo, escorrido e lavado
450 gramas de batata frita quente
Queijo cheddar ralado, para servir
Sour cream para servir
Cebolinha cortada, para servir
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e mexa para desempelotar. Tempere com sal, pimenta, cominho, pimenta-malagueta em pó, páprica e pimenta-caiena. Mexa e cozinhe até dourar, de 10-15 minutos.
Adicione a cebola, o pimentão, o alho, as chipotles e uma pitada de sal. Cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 10 minutos.
Adicione o extrato de tomate e cozinhe até escurecer, ficar aromático e começar a grudar no fundo da panela, por 10 minutos.
Adicione os tomates picados, o caldo de carne, o feijão preto e o feijão roxo. Mexa para incorporar, depois deixe ferver. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
Sirva o chili com uma concha sobre as batatas fritas e cubra com queijo cheddar, sour cream e cebolinha.
Bom apetite!
Batata Maqlieh libanesa
Porções: 4
Você vai precisar de:
Molho de alho
1 xícara de dentes de alho descascados
½ colher de sopa de sal marinho
1 xícara de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de suco de limão
450 gramas de batata frita quente
Salsinha fresca picada para enfeitar
Modo de preparo:
Faça o molho de alho: adicione o alho e o sal em um processador de alimentos e bata até que esteja completamente homogêneo, raspando as laterais da tigela conforme necessário.
Com o processador ligado, despeje lentamente ½ xícara de azeite e continue batendo até ficar homogêneo e cremoso. A mistura deve começar a engrossar à medida que o azeite se emulsiona com o alho.
Despeje 2 colheres de sopa de suco de limão, enquanto continua batendo, para que o suco de limão incorpore completamente e a mistura não se separe.
Adicione a ½ xícara de azeite restante e 2 colheres de sopa de suco de limão, e processe até ficar homogêneo. Transfira o molho para uma tigela pequena.
Sirva as batatas fritas com o molho de alho e polvilhadas com salsinha.
Bom apetite!
Inspirada por: https://www.google.com/url?q=https://books.google.com/books?id%3DMARpDQAAQBAJ%26pg%3DPT167%26lpg%3DPT167%26dq%3DBatata%2BMaqlieh%26source%3Dbl%26ots%3Dl051May41i%26sig%3DAguU6mMnPS-MDottmDtegTThs3o%26hl%3Den%26sa%3DX%26ved%3D0ahUKEwiIofiL9e_bAhUJBHwKHeA4CvIQ6AEISDAD%23v%3Donepage%26q%3DBatata%2520Maqlieh%26f%3Dfalse&sa=D&ust=1533076448391000&usg=AFQjCNHei9v05ckJJh7uUUw6LsAF_61wFg
Lomo Saltado peruano
Porções: 4-6
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo vegetal, divididas
450 gramas de contrafilé, cortado em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ cebola roxa fatiada
1 tomate médio fatiado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pasta de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de coentro fresco picado
450 gramas de batata frita quente
Arroz branco cozido para servir (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo alto. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar, de 5-6 minutos. Retire da panela.
Aqueça a colher de sopa restante de óleo na mesma panela, depois adicione a cebola roxa e cozinhe por cerca de 5 minutos, até amolecer e dourar. Adicione o tomate, o alho e a pasta de pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que os tomates tenham liberado um pouco de seus sucos, mas ainda estejam intactos.
Adicione o molho de soja e o vinagre, mexa para misturar e deixe cozinhar por 1 minuto.
Adicione a carne, as batatas fritas e o coentro. Misture delicadamente para cobrir as batatas fritas com o molho.
Sirva com arroz, se quiser.
Bom apetite!
Inspirada por:
https://www.196flavors.com/peru-lomo-saltado/
https://www.foodandwine.com/recipes/peruvian-steak-and-potato-stir-fry
Batatas tornado coreanas
Porções: 4
Você vai precisar de:
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta-vermelha coreana
1 colher de sopa de açúcar
1 pacotinho de tempero para lámen coreano
4 batatas Yukon Gold
Óleo de canola, para fritar
Sal a gosto
Equipamento especial
Espetos compridos de madeira
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture queijo parmesão, pimenta-vermelha, açúcar e tempero de lámen.
Cortar as batatas em espiral usando a lâmina de fita em um fatiador de espiral. Se você não tiver um fatiador de espiral, insira um espeto em cada batata e, trabalhando em um movimento em espiral, corte na direção oposta virando a batata no espeto, fazendo uma espiral fina e uniforme do início ao fim da batata. Um fatiador de espiral é recomendado.
Junte as espirais de batata, depois envolva cada uma em volta de um espeto de madeira, espaçando a batata uniformemente. Reserve para secar por 5 minutos.
Aqueça o óleo de canola em uma panela funda até atingir 180ºC.
Frite as batatas até dourar, de 3-5 minutos, depois escorra em uma assadeira forrada com papel-toalha.
Enquanto as batatas tornado ainda estão quentes, tempere com sal e polvilhe a mistura de queijo.
Coma imediatamente enquanto ainda estão crocantes!
Inspirada por: https://tasty.co/recipe/tornado-potato
Chips de masala quenianos
Porções: 4
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
¼ de cebola roxa média, picada bem fina
1 tomate médio, cortado em cubos
1 pimentão-serrano, sem sementes e bem picadinho
2 dentes de alho picados
1 ½ colheres de chá de garam masala
¼ de colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
450 gramas de batata frita quente
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto, depois adicione a cebola roxa e deixe cozinhar por 5 minutos, até dourar.
Adicione o tomate, o pimentão-serrano e o alho. Mexa bem, cubra e cozinhe por 5 minutos, até que os tomates tenham amolecido.
Adicione o garam masala, cúrcuma e cominho. Mexa, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho se adira às batatas e elas fiquem levemente macias.
Junte o suco de limão e o coentro, depois adicione as batatas fritas e misture bem para cobri-las. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Inspirada por:
https://www.youtube.com/watch?v=lVIShHPpLeo&t=38s
Bratkartoffeln alemão
Porções: 4
Você vai precisar de:
1 xícara de bacon em cubos
½ xícara de cebola picada
½ xícara de óleo vegetal
3 batatas Yukon Gold, fervidas inteiras até ficarem macias e cortadas em quartos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Modo de preparo:
Refogue o bacon em uma panela grande em fogo médio até dourar, cerca de 10 minutos. Retire o bacon da panela com uma escumadeira, deixando a maior quantidade de gordura possível na panela, e coloque-o para escorrer no papel-toalha.
Na panela com a gordura do bacon, refogue as cebolas até ficarem translúcidas, por cerca de 5 minutos.
Retire as cebolas da panela, deixando toda gordura restante do bacon.
Adicione o óleo vegetal à gordura do bacon e aqueça em fogo médio-alto.
Adicione as batatas à panela. Tempere com sal e pimenta, e refogue as batatas até começarem a ficar com uma crosta dourada, de 15-20 minutos.
Devolva o bacon e as cebolas cozidas à panela e misture delicadamente com as batatas. Refogue por mais 5 minutos, até que tudo esteja aquecido e dourado.
Transfira para uma tigela de servir e enfeite com salsinha.
Bom apetite!
Inspirada por: http://germanculture.com.ua/main-dishes/german-style-fried-potatoes-bratkartoffeln/