Barrinha de cereal protéica caseira

Fácil e rápido de fazer!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Barrinha de cereal protéica caseira

tasty

Rendimento: 24 barrinhas

Você vai precisar de:

Base

¼ xícara de farinha de linhaça

¾ xícara de água

6 xícaras de flocos de aveia

6 xícaras de quinoa cozida

4 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 xícara de xarope de bordo ou mel

½ xícara óleo de coco derretido

2 colheres de chá de essência de baunilha

4 bananas maduras amassadas

Recheios

Gotas de chocolate e pasta de amendoim

6 colheres de sopa de pasta de amendoim

5 colheres de sopa de mini gotas de chocolate

Maçã com canela

¾ xícara de maçã gala, picada

6 colheres de sopa de nozes picadas

1½ colher de sopa de canela em pó

¼ colher de chá de noz-moscada

Bolo de Cenoura

¾ xícara de cenoura ralada

3 colheres de chá de canela em pó

¼ colher de chá de noz-moscada

3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

Frutas variadas

3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou de coco

⅓ xícara de morangos picados

⅓ xícara de framboesas

⅓ xícara de mirtilos

Spray antiaderente culinário

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190°C.

2. Para fazer os ovos de linhaça, coloque a farinha de linhaça e a água em uma tigela e misture bem. Reserve por 10 minutos para engrossar.

3. Em uma tigela grande, coloque a aveia, a quinoa, o fermento em pó, o sal, o xarope de bordo, o óleo de coco, a essência, os ovos de linhaça e as bananas. Misture até ficar homogêneo.

3. Divida a massa da base entre 4 tigelas médias.

4. Acrescente a manteiga de amendoim e as gotas de chocolate a uma das tigelas e misture até ficar homogêneo..

5. Acrescente a maçã, as nozes, a canela e a noz-moscada à segunda tigela e misture até ficar homogêneo.

6. Acrescente as cenouras, a canela, a noz-moscada e a manteiga de amêndoa à terceira tigela e misture até homogeneizar.

7. Acrescente a manteiga de amêndoa, os morangos, as framboesas e os mirtilos à última tigela e misture até homogeneizar.

8. Unte 2 assadeiras de 22x33 centímetros com o spray antiaderente. Transfira as misturas das barrinhas para as assadeiras, posicionando cada mistura em uma das metades da assadeira com uma colher ou espátula.

9. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos, até as que as bordas fiquem ligeiramente douradas.

10. Retire as assadeiras do forno e deixe as barrinhas esfriarem. Leve a geladeira por 30 minutos. Cuidadosamente corte cada sabor em 6 barrinhas e remova-as das assadeiras com uma espátula.

11. Coma imediatamente ou guarde em um recipiente hermético por até 5 dias em temperatura ambiente.

12. Aproveite!

Inspirado em:

https://beamingbaker.com/peanut-butter-chocolate-chip-oatmeal-breakfast-bars-vegan-gluten-free-dairy-free/

https://cupcakesandkalechips.com/cinnamon-apple-quinoa-breakfast-bars/

https://www.simplyquinoa.com/lemon-raspberry-quinoa-breakfast-bars/

http://www.eatyourselfskinny.com/carrot-cake-oatmeal-breakfast-bars/

https://www.sweetashoney.co/carrot-cake-baked-oatmeal-breakfast-bars/

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Este post foi traduzido do inglês.