Arroz de quatro jeitos
4 receitas com arroz que você vai adorar!
Tasty Demais
Arroz biro-biro
Rendimento: 2 a 4 porções
Você vai precisar de:
1 ½ xícara de bacon em cubos
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 xícaras de arroz cozido
3 xícaras pacote de batata palha
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
Retire o excesso de gordura do bacon da frigideira e acrescente os ovos batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre para cozinhar bem.
Em seguida, acrescente o arroz e o bacon, misture e finalize com a batata palha e a salsinha picada.
Bom apetite!
Arroz frito com frango
Rendimento: 2 a 4 porções
Você vai precisar de:
Marinada
150 gramas de frango cortado em pedaços pequenos
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de óleo vegetal
Arroz
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de cebola fatiada
⅓ xícara de ervilha
½ xícara de cenoura
¼ xícara de cebolinha
2 xícaras de arroz cozido
2 colher de sopa de molho de soja
1/4 colher de chá de sal ou a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque o frango, amido de milho, molho de soja e óleo vegetal. Separe por 30 minutos.
Quebre 2 ovos. Bata bem.
Aqueça o wok. Adicione cerca de 1 colher de sopa de óleo vegetal. Jogue, para que o fundo fique bem revestido.
Espere até sair fumaça. Despeje o ovo e mexa bem. Levará cerca de 30 a 50 segundos para deixá-lo macio. Quebre-o em pedaços pequenos e reserve.
Adicione mais óleo no mesmo wok. Aqueça e adicione o frango. Refogue por cerca de 1 ou 2 minutos ou até que fique dourado.
Em seguida, empurre-o para o lado para ter espaço para os legumes.
Despeje em todos os seus legumes: alho picado, cebola, ervilha e cenoura. Frite por 2 a 3 minutos. Reserve.
Aqueça bem a panela e adicione o arroz. Frite por cerca de 4 minutos.
Em seguida, adicione o molho de soja e frite mais um pouco.
Depois, adicione o frango com legumes e o ovo.
Por último, adicione a cebolinha e mexa.
Bom apetite!
Arroz carreteiro
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de óleo de milho
3 uni de linguiça fatiada
1 ½ xícara de aparas de carne
250g de charque dessalgado e cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xícara de arroz
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500ml de caldo de carne
3 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos cozidos cortados em gomos
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o óleo, e a linguiça fatiada e deixe dourar.
Em seguida, adicione as aparas de carne e o charque e deixe mais 2 minutos.
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta e cubra com o caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que seque a água.
Junte a salsinha e cebolinha e mexa.
Sirva com o ovo cozido por cima.
Arroz Maria Isabel
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
600g de carne de sol cozida e dessalgada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de pimentão vermelho picado
1 pimenta de cheiro picada
1 colher de chá de colorau
3 xícaras de arroz cozido
¼ xícara de coentro
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e a carne de sol. Refogue bem.
Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos. Se precisar, adicione mais manteiga de garrafa.
Adicione o pimentão, pimenta de cheiro e colorau e mexa bem.
Adicione o arroz e mexa até que fique tudo bem incorporado.
Por último, adicione o coentro.
Aproveite!