Arroz cremoso de 2 jeitos

Aprenda a fazer arroz de forno de 2 jeitos diferentes!

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer arroz cremoso de frango:

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

⅓ xícaras de pimentão amarelo picado

⅓ xícara de pimentão vermelho picado

500g de peito de frango em cubos

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1½ xícaras de tomate em cubos

½ xícara de azeitonas verde fatiada

½ xícara de ervilha

2 colheres de sopa de salsa picada

2 pacotes de creme de cebola em pó (130g)

1 litro de leite

4 xícaras de arroz cozido, divididas

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo muçarela

¼ xícara de parmesão

Salsinha para servir

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar macia.

2. Adicione o frango e tempere com o sal e a pimenta.

3. Na sequência, adicione o tomate, a azeitona, a ervilha, a salsa, o creme de cebola em pó e mexa para misturar bem os ingredientes. Adicione o leite e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180˚C.

5. Em uma travessa refratária, distribua metade do arroz cozido, metade do creme de frango, o presunto e a muçarela. Repita e finalize com o parmesão.

6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

7. Aproveite!

Publicidade

Aprenda a fazer arroz de forno de couve-flor:

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:
3 xícaras de couve-flor cozida

1 pacote de creme de cebola em pó (65g)

½ xícara de requeijão

800ml de leite

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

1 xícara de abóbora picada

1 ½ xícara de palmito em fatias

½ xícara de azeitona

½ xícara de milho

½ xícara de ervilha

½ colher de sopa de orégano

¼ colher de chá de noz moscada ralada

½ colher de chá de pimenta

Sal a gosto

2 colher de sopa de salsinha picada

4 xícaras de arroz cozido, divididas

1 xícara de tomate em cubos

6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, adicione a couve-flor, o creme de cebola, o requeijão e o leite. Bata até obter um creme homogêneo, por cerca de 1 minuto. Reserve.

2. Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola, o alho, a abóbora, o palmito, a azeitona, o milho e a ervilha e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar macia.

3. Na sequência, adicione o orégano, a noz moscada, a pimenta, o sal e a salsa. Adicione o creme de couve-flor reservado e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180˚C.

5. Em uma travessa refratária, distribua metade do arroz cozido, metade do creme de couve-flor, o tomate e a muçarela. Repita e finalize com o parmesão.

6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

7. Aproveite!

Veja também