Você vai precisar de:
6 batatas grandes (1kg)
5 linguiças toscanas
4 tomates italianos
1 cebola (½ picada e ½ ralada)
1 colher de sopa de pimenta de cheiro
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
200g de muçarela picada
100g de parmesão ralado
1 xícara de leite
¼ xícara de salsinha picada
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Aproveite!
Tenha uma ótima refeição!
Tasty