Você vai precisar de:
Para o recheio:
1kg de pernil suíno em pedaços grandes
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 pimenta de cheiro picada
1 pimenta dedo-de-moca picada
1 folha de louro
1 Stella
1 colher de sopa de melado
Suco de meio limão
1 ½ xícara de água
250g de tapioca granulada
300g de queijo coalho ralado
500ml de leite fervente
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta branca
1 colher de sopa de salsinha picada
Óleo pra untar e fritar
Modo de preparo:
1. Tempere o pernil com o sal.
2. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e sele os pedaços de pernil. Retire e reserve.
3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até que fique translúcida.
4. Volte a carne para a panela e junte a pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e o louro.
5. Assim que esquentar, adicione a Stella, melado, limão e água e feche a panela.
Assim que a panela começar a apitar, conte 40 minutos e desligue.
6. Desfie a carne e se preciso, volte a panela e reduza o molho até que fique sequinho, porém ainda úmido. Reserve.
7. Em uma bowl, misture a tapioca e o queijo coalho.
8. Adicione o leite fervente e mexa sem parar.
9. Adicione o sal, pimenta e salsinha. Continue mexendo até que fique uma mistura homogênea.
10. Unte a mão com um pouco de óleo e abra a massa. Coloque o recheio e feche moldando um bolinho. Repita até terminar e leve a geladeira por uma hora.
11. Em uma panela, aqueça o óleo a 190 graus.
12. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados.
13. Bom apetite!
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