Aqui vai uma deliciosa receita de bolinho de tapioca com pernil

Sofisticado e delicioso.

Aprenda a fazer o bolinho de tapioca com pernil:

Você vai precisar de:

Para o recheio:

1kg de pernil suíno em pedaços grandes

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

1 pimenta de cheiro picada

1 pimenta dedo-de-moca picada

1 folha de louro

1 Stella

1 colher de sopa de melado

Suco de meio limão

1 ½ xícara de água

250g de tapioca granulada

300g de queijo coalho ralado

500ml de leite fervente

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta branca

1 colher de sopa de salsinha picada

Óleo pra untar e fritar

Modo de preparo:

1. Tempere o pernil com o sal.

2. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e sele os pedaços de pernil. Retire e reserve.

3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até que fique translúcida.

4. Volte a carne para a panela e junte a pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e o louro.

5. Assim que esquentar, adicione a Stella, melado, limão e água e feche a panela.

Assim que a panela começar a apitar, conte 40 minutos e desligue.

6. Desfie a carne e se preciso, volte a panela e reduza o molho até que fique sequinho, porém ainda úmido. Reserve.

7. Em uma bowl, misture a tapioca e o queijo coalho.

8. Adicione o leite fervente e mexa sem parar.

9. Adicione o sal, pimenta e salsinha. Continue mexendo até que fique uma mistura homogênea.

10. Unte a mão com um pouco de óleo e abra a massa. Coloque o recheio e feche moldando um bolinho. Repita até terminar e leve a geladeira por uma hora.

11. Em uma panela, aqueça o óleo a 190 graus.

12. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados.

13. Bom apetite!

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