Aqui estão quatro receitas fáceis para você fazer com macarrão

Dá pra fazer com aquele macarrão famoso.

Carne apimentada

Você vai precisar de:

250 g carne moída

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de tempero para carne

3 dentes de alho

1 pimenta vermelha

2 colheres de sopa de molho de pimenta

2 colheres de sopa de molho de shoyu

250g macarrão cozido

Para servir

Pimenta vermelha

Cebolinha

Modo de preparo:

1. Frite a carne por alguns minutos com sal, pimenta e o tempero para carne. Retire do fogo e reserve.

2. Na mesma frigideira, frite o alho e o pimenta vermelha por alguns minutos antes de incorporar o molho de pimenta e o shoyu.

3. Acrescente a carne e o macarrão e misture tudo por alguns minutos.

4. Sirva com um pouco de pimenta vermelha e cebolinha.

5. Bom apetite!

Publicidade

Camarão tailandês

Você vai precisar de:

200g camarão

1 colher de chá de sal

½ c. de chá de pimenta

2 dentes de alho

1 pimenta verde

100g ervilhas

3 colheres de sopa de molho curry verde

250g macarrão

Limão, a gosto

Modo de preparo:

1. Frite os camarões com sal e pimenta até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve.

2. Na mesma frigideira, frite o alho e a pimenta verde por alguns minutos antes de incorporar as ervilhas e o molho curry verde.

3. Acrescente os camarões e o macarrão e misture tudo por alguns minutos.

4. Sirva com um pouco de suco de limão espremido por cima.

Legumes ao alho

Você vai precisar de:

5 dentes de alho

3 cebolinhas

2 cenouras

100g ervilha-torta

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de molho de soja

250g macarrão

Modo de preparo:

1. Frite o alho e a cebolinha por alguns minutos.

2. Acrescente as cenouras e as ervilhas antes de incorporar o açúcar mascavo e o molho de soja.

3. Acrescente o macarrão e misture tudo por alguns minutos.

4. Sirva com cebolinhas.

5. Bom apetite!

Publicidade

Frango agridoce

Você vai precisar de:

2 peitos de frango

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

2 dentes de alho

1 pimentão vermelho

2 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de vinagre de maçã

250g macarrão

Sementes de gergelim, para decorar

Modo de preparo:

1. Toste o frango até ficar dourado na frigideira com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.

2. Na mesma frigideira, frite o alho e o pimentão vermelho por alguns minutos antes de incorporar o shoyu, ketchup e vinagre.

3. Adicione o frango e o macarrão e misture tudo por alguns minutos.

4. Decore com sementes de gergelim.

5. Bom apetite!

Veja também