Aqui estão 4 receitas com mortadela para você fazer a fina no jantar

Aranccine, Bruschetta, Polpetone e Alho-poró recheado.

Aprenda a fazer 4 receitas com Mortadela Ceratti:

      

Arancini Sicilia de Mortadela Bologna Ceratti

Tasty Demais

Restaurante: @mamaggiore

RECEITA:

Rendimento 30 unidades

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ cebola picada

3 dentes de alho picado

500g de arroz para risoto

250g mortadela Ceratti ralada

½ xícara de vinho branco

1 litro de caldo de legumes ou água

125g queijo parmesão ralado

125g queijo muçarela ralada

¼ de xícara de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma panela refogue cebola e alho na manteiga e no azeite até ficar transparente, cerca de 2 minutos.

2. Adicione o arroz e mortadela, continua a refogar por mais 2-3 minutos.

3. Acrescente o vinho branco e misture até o arroz absorver.

4. Adicione 1 xícara de caldo por vez e espere que seja absorvido para acrescentar mais. O arroz deve ficar al dente.

5. Adicione o queijo parmesão e muçarela, misture bem.

6. Finalize com salsinha picada e acerte o tempero.

7. Transfira para um recipiente e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

8. Aqueça o óleo a 180ºC para a fritar.

9 .Separe porções de 20g cada e passe na farinha de trigo.

10. Frite de 3-4 bolinhos por vez até ficarem dourados, drene o óleo em um prato forrado com papel toalha.

11. Deixe esfriar por 1-2 minutos e bom apetite.

12. Sirva com geleia de pimenta.

13. Aproveite!

Polpetone de Mortadela Bologna Ceratti

Tasty Demais

Restaurante: @viareggio.ristorante

RECEITA:

Rendimento 8 porções de 200g

Você vai precisar de:

3 fatias de pão italiano sem casca

125ml de leite integral

150g mortadela bologna tradicional ceratti em cubos

100g bacon defumado em cubos

½ cebola

500g coxão mole moído

50g queijo parmesão ralado

1 colher sopa de manteiga

¼ de xícara de salsinha picada

3 dentes de alho ralado

½ limão taiti espremido

½ colher chá de sal

½ colher chá de pimenta do reino moída

16 fatias de muçarela fatiada para rechear (cerca de 150g)

Para empanar

150g farinha de trigo

2 ovos batidos

150g farinha de rosca

1 litro de óleo

Molho de tomate

500ml de molho de tomate

Manjericão a gosto

Queijo parmesão a gosto

Fettuccine para servir

Modo de preparo:

1. Umedeça o pão italiano com o leite e deixe descansar por 5 minutos.

2. Em um processador processe mortadela, bacon e cebola até ficar uniforme.

3. Na tigela da carne moída adicione a mistura de mortadela, o pão italiano espremido, o parmesão, a manteiga, a salsinha, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e misture muito bem.

4. Deixe descansar por 10 minutos.

5. Separe porções da massa e abra com as mãos para rechear com duas fatias de muçarela dobradas.

6. Feche as laterais modelando no formato redondo. Repita com toda a mistura de polpetone.

7. Leve para geladeira por 10 minutos.

8. Aqueça o óleo para fritar a 180ºC.

9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

10. Passe o polpetone na farinha de trigo removendo o excesso, passe no ovo batido e ao final na farinha de rosca. Repita com todos os polpetones.

11. Frite 1-2 polpetones por vez até ficar dourado, drene o óleo em um prato forrado com papel toalha.

12. Transfira os polpetones em um refratário.

13. Asse a 180ºC por 20 minutos.

14. Acrescente o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar.

15. Sirva com fettuccine e aproveite!

Bruschetta de Mortadela Bologna Ceratti

Tasty Demais

Restaurante @marialima_restaurante

RECEITA:

Rendimento 6 porções

Bruschetta:

3 colheres de sopa de azeite para pincelar

6 fatias pão italiano

1 dente de alho

12 fatias de Mortadela Ceratti Bologna cortadas bem finas

Chutney de pimentão

Lemon Pepper para enfeitar

Pimenta rosa para enfeitar

Sour Cream:

100ml de creme de leite fresco

70g de cream cheese

Suco de 1 limão taiti

Sal a gosto

Chutney de pimentões:

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

6 folhinhas de alecrim

1/2 pimentão amarelo em tiras

1/2 pimentão vermelho em tiras

1 colher de chá de mel

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em um tigela bata o creme de leite, suco de limão e o sal até ficar o ponto de chantilly.

2. Adicione o cream cheese e mexa bem.

3. Reserve na geladeira até a hora.

4.Em um panela refogue a cebola na manteiga até ficar transparente cerca de 2-3 minutos.

5. Acrescente o alecrim, os pimentões e o sal e refogue por 1-2 minutos.

6. Adicione o mel e o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir ou os pimentões ficarem macios. Reserve.

7. Pincele azeite na fatia de pão e toste em uma frigideira quente para dourar cerca de 1-2 minutos.

8. Em seguida passe o dente alho no pão tostado.

9. Passe uma camada de sour cream sobre a fatia de pão tostado.

10. Sobre o sour cream coloque a fatia de mortadela Ceratti, e o chutney de pimentão.

11. Finalize com lemon pepper e pimenta rosa.

12. Sirva!

Pori Al Forno (Alho-poró no forno)

Tasty Demais

Restaurante: @ceratti_oficial

RECEITA:

Rendimento 2 porções

Você vai precisar de:

1 alho-poró grande

200g de mortadela Ceratti em cubos

½ beterraba média cozida

Alecrim a gosto

50g queijo parmesão ralado

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento e lave bem as folhas.

3. Grelhe as metade em uma frigideira bem quente por 1-2 minutos, os dois lados. Reserve.

4. Em um processador processe mortadela Ceratti, beterraba e alecrim até ficar bem uniforme.

5. Coloque em uma tigela a mistura de mortadela, adicione ovo, parmesão, sal e pimenta. Misture bem.

6. Separe as 3 folhas exteriores do alho-poró e recheei com a mistura de mortadela.

7. Coloque em um refratário próprio para ir ao forno.

8. Asse por 15 minutos a 200ºC.

9. Sirva com azeite e as folhas internas do alho-poró.