Aqui estão 4 receitas com mortadela para você fazer a fina no jantar
Aranccine, Bruschetta, Polpetone e Alho-poró recheado.
RECEITA:
Rendimento 30 unidades
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
500g de arroz para risoto
250g mortadela Ceratti ralada
½ xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou água
125g queijo parmesão ralado
125g queijo muçarela ralada
¼ de xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma panela refogue cebola e alho na manteiga e no azeite até ficar transparente, cerca de 2 minutos.
2. Adicione o arroz e mortadela, continua a refogar por mais 2-3 minutos.
3. Acrescente o vinho branco e misture até o arroz absorver.
4. Adicione 1 xícara de caldo por vez e espere que seja absorvido para acrescentar mais. O arroz deve ficar al dente.
5. Adicione o queijo parmesão e muçarela, misture bem.
6. Finalize com salsinha picada e acerte o tempero.
7. Transfira para um recipiente e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
8. Aqueça o óleo a 180ºC para a fritar.
9 .Separe porções de 20g cada e passe na farinha de trigo.
10. Frite de 3-4 bolinhos por vez até ficarem dourados, drene o óleo em um prato forrado com papel toalha.
11. Deixe esfriar por 1-2 minutos e bom apetite.
12. Sirva com geleia de pimenta.
13. Aproveite!
RECEITA:
Rendimento 8 porções de 200g
Você vai precisar de:
3 fatias de pão italiano sem casca
125ml de leite integral
150g mortadela bologna tradicional ceratti em cubos
100g bacon defumado em cubos
½ cebola
500g coxão mole moído
50g queijo parmesão ralado
1 colher sopa de manteiga
¼ de xícara de salsinha picada
3 dentes de alho ralado
½ limão taiti espremido
½ colher chá de sal
½ colher chá de pimenta do reino moída
16 fatias de muçarela fatiada para rechear (cerca de 150g)
Para empanar
150g farinha de trigo
2 ovos batidos
150g farinha de rosca
1 litro de óleo
Molho de tomate
500ml de molho de tomate
Manjericão a gosto
Queijo parmesão a gosto
Fettuccine para servir
Modo de preparo:
1. Umedeça o pão italiano com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
2. Em um processador processe mortadela, bacon e cebola até ficar uniforme.
3. Na tigela da carne moída adicione a mistura de mortadela, o pão italiano espremido, o parmesão, a manteiga, a salsinha, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e misture muito bem.
4. Deixe descansar por 10 minutos.
5. Separe porções da massa e abra com as mãos para rechear com duas fatias de muçarela dobradas.
6. Feche as laterais modelando no formato redondo. Repita com toda a mistura de polpetone.
7. Leve para geladeira por 10 minutos.
8. Aqueça o óleo para fritar a 180ºC.
9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
10. Passe o polpetone na farinha de trigo removendo o excesso, passe no ovo batido e ao final na farinha de rosca. Repita com todos os polpetones.
11. Frite 1-2 polpetones por vez até ficar dourado, drene o óleo em um prato forrado com papel toalha.
12. Transfira os polpetones em um refratário.
13. Asse a 180ºC por 20 minutos.
14. Acrescente o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar.
15. Sirva com fettuccine e aproveite!
RECEITA:
Rendimento 6 porções
Bruschetta:
3 colheres de sopa de azeite para pincelar
6 fatias pão italiano
1 dente de alho
12 fatias de Mortadela Ceratti Bologna cortadas bem finas
Chutney de pimentão
Lemon Pepper para enfeitar
Pimenta rosa para enfeitar
Sour Cream:
100ml de creme de leite fresco
70g de cream cheese
Suco de 1 limão taiti
Sal a gosto
Chutney de pimentões:
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
6 folhinhas de alecrim
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em um tigela bata o creme de leite, suco de limão e o sal até ficar o ponto de chantilly.
2. Adicione o cream cheese e mexa bem.
3. Reserve na geladeira até a hora.
4.Em um panela refogue a cebola na manteiga até ficar transparente cerca de 2-3 minutos.
5. Acrescente o alecrim, os pimentões e o sal e refogue por 1-2 minutos.
6. Adicione o mel e o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir ou os pimentões ficarem macios. Reserve.
7. Pincele azeite na fatia de pão e toste em uma frigideira quente para dourar cerca de 1-2 minutos.
8. Em seguida passe o dente alho no pão tostado.
9. Passe uma camada de sour cream sobre a fatia de pão tostado.
10. Sobre o sour cream coloque a fatia de mortadela Ceratti, e o chutney de pimentão.
11. Finalize com lemon pepper e pimenta rosa.
12. Sirva!
RECEITA:
Rendimento 2 porções
Você vai precisar de:
1 alho-poró grande
200g de mortadela Ceratti em cubos
½ beterraba média cozida
Alecrim a gosto
50g queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento e lave bem as folhas.
3. Grelhe as metade em uma frigideira bem quente por 1-2 minutos, os dois lados. Reserve.
4. Em um processador processe mortadela Ceratti, beterraba e alecrim até ficar bem uniforme.
5. Coloque em uma tigela a mistura de mortadela, adicione ovo, parmesão, sal e pimenta. Misture bem.
6. Separe as 3 folhas exteriores do alho-poró e recheei com a mistura de mortadela.
7. Coloque em um refratário próprio para ir ao forno.
8. Asse por 15 minutos a 200ºC.
9. Sirva com azeite e as folhas internas do alho-poró.