Você vai precisar de:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 colher de chá de água
1 colher de chá de sal
Farinha pra polvilhar
Recheio
1 alho poró
¼ de xícara de azeite
½ xícara de cogumelo paris fatiado
½ xícara de shimeji picado
½ xícara de shiitake picado
300g de camarão pequenos limpos e descascados
2 colheres de sopa de cebolinha
4 ovos
400ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma bowl, adicione a farinha de trigo e a manteiga, vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo, água e o sal e volte a misturar com as pontas dos dedos. Evite trabalhar muito a massa para não desenvolver o glúten e obter uma massa mais crocante.
3. Assim que a massa formar uma bola, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo uma hora.
4. Enquanto isso prepare os recheios: comece fatiando o alho-poró. Reserve.
5. Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
6. Aqueça uma frigideira e coloque a outra metade do azeite e adicione os camarões.
7. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e adicione a cebolinha. Reserve.
8. Em uma bowl, bata os ovos, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
9. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
10. Distribua a massa nas forminhas, pressionando levemente e retirando o excesso das bordas.
11. Cubra as forminhas com papel manteiga e algum peso que pode ser feijão, arroz, lentilha e etc.
12. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
13. Leve ao congelador por 20 minutos e depois ao forno por mais 20 minutos.
14. As bordas estarão cozidas mas não estarão douradas ainda.
15. Retire do forno e retire o papel manteiga e os grãos das forminhas.
16. Distribua em partes iguais os recheios de alho-poró, cogumelos e camarão.
17. Complete com a mistura de ovos e polvilhe parmesão.
18. Volte ao forno por mais 20 minutos.
19. Bom apetite!
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