Você vai precisar de:
Marinada
3 peitos de frango sem osso e sem pele
1 limão
125g de iogurte
6 dentes de alho picados
1 c. de sopa de gengibre picado
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de cominho
2 c. de chá de garam masala
2 c. de chá de páprica
Espetos de bambu ou madeira
Molho
3 c. de sopa de óleo
1 cebola grande picada fininha
2 c. de sopa de gengibre picado
8 dentes de alho picados
2 c. de chá de cominho
2 c. de chá de açafrão
2 c. de chá de coentro moído
2 c. de chá de páprica
2 c. de chá de pimenta em pó
2 c. de chá de garam masala
1 c. de sopa de polpa de tomate
800g de molho de tomate ou tomates amassados
300ml de água
250ml de creme de leite
Coentro picado, para decorar
Arroz e pão naan, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 260° C.
2. Fatie o frango em pedaços pequenos e combine o frango com os outros ingredientes da marinada de frango em uma tigela. Misture até ficar coberto de modo uniforme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Espete os pedaços de frango marinado em espetos de bambu e, depois, coloque-os em uma forma forrada com papel vegetal, certificando-se de deixar espaço debaixo do frango para ajudar a distribuir o calor de forma mais uniforme.
4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até dourar um pouco nas bordas.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e, depois, refogue as cebolas, o gengibre e o alho até ficarem macios, mas não dourados.
5. Frite as especiarias por cerca de 30 segundos para liberar seu aroma e sabor, mexendo constantemente e, depois, coloque a polpa de tomate.
6. Acrescente o molho de tomate e a água. Depois, deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
7. Despeje o creme de leite e misture o frango, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
8. Sirva com arroz e pão naan!