Aprenda a preparar o Tonkatsu, costeleta de porco a milanesa ao curry

Surpreenda com esta iguaria japonesa.

Aprenda a fazer o Tonkatsu:

Você vai precisar de:

Costeleta de Porco:

4 costeletas de porco desossadas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 folhas de shiso

4 fatias de mussarela

½ xícara de farinha de trigo

3 ovos

3 xícaras de farinha Panko

Óleo, para fritar

Curry Japonês:

1 colher de sopa de óleo

½ cebola fatiada

2 batatas médias em cubos

1 cenoura média fatiada

3 xícaras de água

⅓ xícara de pasta de curry japonês

4 xícaras de arroz cozido

Publicidade

Modo de preparo:

1. Tempere as costeletas de porco dos dois lados com sal e pimenta.

2. Corte um grande fenda na lateral das costeletas de porco.

3. Coloque uma fatia de mussarela sobre uma folha de shiso, depois dobre ao meio.

4. Coloque o queijo no bolso da costeleta de porco.

5. Repita com as costeletas restantes.

6. Mergulhe a costeleta na farinha, retirando o excesso.

7. Molhe o porco no ovo, depois passe de maneira homogênea na farinha de pão, depois de volta no ovo e mais uma vez na farinha de pão.

8. Repita com as outras costeletas.

9. Aqueça óleo em fogo médio-alto até alcançar a temperatura média de 180˚C.

10. Frite as costeletas uma por vez até ficarem douradas depois retire o excesso de óleo em papel toalha.

11. Salteie as cebolas até ficarem transparentes, e adicione as batatas e cenouras. Cozinhe por cerca de um minuto, depois adicione água até ferver.

12. Diminua o fogo e mexa por cerca de 10 minutos.

13. Adicione a pasta de curry, depois mexa até dissolver.

14. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, depois reserve.

15. Fatie as costeletas de porco em fatias de pouco mais de 1 cm.

16. Para servir, coloque as costeletas sobre o arroz, depois sirva com uma porção generosa de curry sobre o porco.

17. Bom apetite!

Serve 4 pessoas

Alvin Zhou

Publicidade

Veja também