Brisket assado ao vinho tinto
BuzzFeed
Porções: 5
Você vai precisar de:
2 kg de peito bovino, cortado pela metade se for muito grande para a panela
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas cortadas em quatro pedaços
1 cabeça de alho cortada horizontalmente na metade
1/4 xícara de extrato de tomate
1 1/2 xícara de vinho tinto
4 1/2 xícaras de caldo de carne
6 galhos de tomilho
2 folhas de louro
4 talos de aipo cortados em três pedaços
4 cenouras cortadas em três pedaços
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela grande em fogo alto.
2. Enquanto a panela estiver aquecendo, tempere todo o peito com sal e pimenta a gosto. Deixe o óleo e o pegador prontos para usar no próximo passo.
3. Assim que atingir a temperatura desejada, adicione o óleo e espalhe na panela até cobrir o fundo. Coloque os pedaços de peito na panela e pressione as partes que não estão em contato com o fundo para fritar bem. Frite de ambos os lados até ficar dourado. Retire os pedaços de peito e coloque em um prato.
4. Adicione as cebolas na panela, tempere com sal e pimenta e doure os dois lados. Adicione o extrato de tomate, o alho ao vegetais e misture bem.
5. Despeje o vinho raspando os pedacinhos tostados do fundo da panela com o pegador. Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima da carne, o tomilho e as folhas de louro e mexa e espere ferver.
6. Coloque de volta os pedaços de peito na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 1/2 horas.
7. Vire os pedaços de peito e adicione o aipo e as cenouras. Tampe de novo e continue cozinhando por mais1 hora até a carne e os vegetais ficarem macios.
8. Retire os pedaços de peito e os vegetais. Escorra o caldo do cozido filtrando para descartar as partes sólidas. Coloque o caldo do cozido de volta na panela e ferva até reduzir pela metade, por cerca de 20 minutos.
9. Sirva o molho com os pedaços de peito, as cenouras e o aipo.
10. Bom apetite!