Aprenda a fazer uma deliciosa bruschetta para surpreender no dia dos pais.
Um presente em forma de receita.
Você vai precisar de:
Azeite de manjericão
2 xícaras de folhas de manjericão
1 xícara de azeite
12 fatias de pão italiano ou rústico
2 colheres de sopa de azeite
Pasta de ricota
250g de ricota ralada
100g de requeijão
¼ colher de chá de noz moscada
¼ de colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de sal
100g de cogumelo portobelo
100g de aspargos
100g de tomate cereja cortado ao meio
1 dente de alho
150g de presunto cru em fatias
½ maço de rúcula lavada
100g de brotos de rúcula
Modo de preparo:
1. Em uma panela com água fervente, coloque a manjericão e deixe por 1 minuto.
2. Transfira as folhas para uma bowl com água e gelo.
3. Escorra as folhas e esprema bem.
4. No liquidificador, bata o manjericão com azeite por 2 minutos.
5. Coe o azeite com a ajuda de uma peneira. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC graus.
7. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão uma ao lado da outra e regue com azeite.
8. Leve ao forno por cerca de 7 minutos. Deixe esfriar e reserve.
9. Em uma bowl, misture a ricota, requeijão, noz moscada, pimenta do reino e sal. Bata com a ajuda de um mixer. Reserve.
10. Com a ajuda de um mandolim, fatie finamente o cogumelo e o aspargo.
11. Tempere com sal, pimenta e um pouco do azeite de manjericão.
12. Distribua as torradas na travessa, raspe levemente o dente de alho em cada uma delas.
13. Raspe também o tomate cereja pelas torradas.
14. Espalhe o creme de ricota por cima.
15. Coloque o tomate cereja, cogumelo, aspargo, presunto cru e a rúcula.
16. Finalize regando com o azeite de manjericão.
17. Aproveite
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