Aprenda a fazer uma deliciosa bruschetta para surpreender no dia dos pais.

Um presente em forma de receita.

Aprenda a fazer a bruschetta de ricota e presunto parma:

      

Você vai precisar de:

Azeite de manjericão

2 xícaras de folhas de manjericão

1 xícara de azeite

12 fatias de pão italiano ou rústico

2 colheres de sopa de azeite

Pasta de ricota

250g de ricota ralada

100g de requeijão

¼ colher de chá de noz moscada

¼ de colher de chá de pimenta do reino

½ colher de chá de sal

100g de cogumelo portobelo

100g de aspargos

100g de tomate cereja cortado ao meio

1 dente de alho

150g de presunto cru em fatias

½ maço de rúcula lavada

100g de brotos de rúcula

Modo de preparo:

1. Em uma panela com água fervente, coloque a manjericão e deixe por 1 minuto.

2. Transfira as folhas para uma bowl com água e gelo.

3. Escorra as folhas e esprema bem.

4. No liquidificador, bata o manjericão com azeite por 2 minutos.

5. Coe o azeite com a ajuda de uma peneira. Reserve.

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC graus.

7. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão uma ao lado da outra e regue com azeite.

8. Leve ao forno por cerca de 7 minutos. Deixe esfriar e reserve.

9. Em uma bowl, misture a ricota, requeijão, noz moscada, pimenta do reino e sal. Bata com a ajuda de um mixer. Reserve.

10. Com a ajuda de um mandolim, fatie finamente o cogumelo e o aspargo.

11. Tempere com sal, pimenta e um pouco do azeite de manjericão.

12. Distribua as torradas na travessa, raspe levemente o dente de alho em cada uma delas.

13. Raspe também o tomate cereja pelas torradas.

14. Espalhe o creme de ricota por cima.

15. Coloque o tomate cereja, cogumelo, aspargo, presunto cru e a rúcula.

16. Finalize regando com o azeite de manjericão.

17. Aproveite

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