Aprenda a fazer tabule, um prato típico do Líbano

Essa versão é bem simples e muito fresca!

Há 2 anos

Tabule

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

3 maços de salsa fresca

2 tomates médios

1 colher de chá de sal

½ xícara de suco de limão mais 2 colheres de sopa, divididas (120 ml)

½ xícara de trigo para quibe, grãos finos ou médios, lavado e escorrido (100 g)

1 xícara de água (240 ml)

1 pepino, picado

2 cebolinhas, cortadas em fatias finas

½ xícara de azeite (120 ml)

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

2 colheres de sopa de folhas de hortelã frescas, cortadas em fatias finas

Modo de preparo:

1. Fatie a salsa e transfira para uma tigela média.

2. Pique os tomates e coloque em uma peneira para drenar os líquidos. Depois, posicione a peneira sobre outra tigela média. Salpique os tomates com um pouco de sal e misture. Reserve por 30 minutos, mexendo os tomates de vez em quando, então transfira para a tigela com a salsa. Guarde duas colheres de sopa da água de tomate, descartando o resto.

3. Lave o trigo na peneira com a água e depois, escorra bem.

4. Acrescente 2 colheres de sopa do suco de limão, o trigo e água à tigela com a água de tomate reservada. Reserve até os grãos começarem a amolecer, cerca de 1 hora ou de acordo com as instruções do pacote.

5. Acrescente o pepino, a cebolinha, a hortelã, o azeite, o trigo hidratado, o restante do suco de limão, o sal e a pimenta à tigela com a salsa e os tomates. Misture até ficar homogêneo.

6. Sirva imediatamente.

7. Aproveite!