Arroz frito
Você vai precisar de:
100 ml (1/2 xícara) de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
200g de peito de frango picado
400g de arroz cozido
150g de legumes variados picados
1/4 xícara de molho de soja light
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
1. Bata os ovos e frite em um tacho quente com uma pitada de sal. Assim que estiverem fritos, retire os ovos do tacho e separe.
2. Aqueça bem o tacho e despeje o óleo.
3. Coloque o peito de frango e frite até começar a dourar.
4. Acrescente o arroz e deixe fritar até o arroz começar a dourar.
5. Acrescente os vegetais e frite bem.
6. Despeje o molho de soja e mexa.
7. Acrescente os ovos e quebre ele em pedaços.
8. Salpique a cebolinha e sirva.
9. Bom apetite!
Batata recheada
Você vai precisar de:
1 batata, lavada e escovada
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
2 fatias de bacon
25g (¼ xícara) de queijo cheddar ralado
Sour cream (creme azedo), para acompanhar
Cebolinha fresca, para acompanhar
Modo de preparo:
1. Faça buracos na batata com um garfo e então esfregue-a com o óleo e o sal.
2. Coloque as fatias de bacon no mesmo prato da batata, leve-o ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, até que o bacon fique crocante e a batata fique tenra. Não deixe o bacon queimar.
3. Esmigalhe o bacon após ele esfriar.
4. Corte a batata no meio e use um garfo para amassar a "polpa" de ambos pedaços.
5. Polvilhe o queijo por cima e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
6. Cubra com sour cream, migalhas de bacon e cebolinha.
7. Bom apetite!
Quibe recheado
Você vai precisar de:
375ml de caldo de carne fervente
250g de trigo para quibe
500g de carne moída
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar
2 colheres de chá de sal
2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria
2 + ½ colheres de chá de za'atar
½ colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de sal
¾ de colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara de hortelã fresca picada
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.
4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.
5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.
6. E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.
7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.
8. Bom apetite!
Espaguete de abóbora com almôndegas
Você vai precisar de:
1 abóbora espaguete
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
12 almôndegas, cozidas
520g (2 xícaras) de molho para macarrão
Queijo parmesão ralado, para acompanhar
Salsinha fresca, picada, para acompanhar
Modo de preparo:
1. Corte a abóbora espaguete no meio. Caso esteja com dificuldades, faça uns furos com uma faca e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
2. Retire as sementes e as partes fibrosa com uma colher. Depois, esfregue óleo, sal e pimenta em toda sua superfície.
3. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 minutos, até que a abóbora esteja tenra e sua pele possa ser retirada com facilidade.
4. Usando um garfo, desfie a abóbora em fios parecidos com os de macarrão.
5. Leve as almôndegas com o molho de macarrão ao micro-ondas, cobertas, por cerca de 2 minutos ou até que elas estejam completamente aquecidas.
6. Coloque as almôndegas e o molho sobre cada uma das metades da abóbora e decore com o queijo ralado e a salsinha.
7. Bom apetite!
Frango com arroz de frango
Você vai precisar de:
5 coxas de frango
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho picado
½ cebola roxa picada
1 xícara de arroz
1½ xícara de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.
3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.
4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.
5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.
6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.
7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.
8. Opcional: remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.
9. Aproveite!
Cestinha de parmesão
Você vai precisar de:
350g de queijo parmesão ralado
½ xícara de maionese
Suco de um de 1 limão Taiti
1 dente de alho ralado
1 filé de anchova
¼ de xícara de chá de azeite
½ cabeça de alface romana cortada
½ cabeça de alface americana cortada
2 peitos de frango cozidos e fatiados
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
Croutons a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe cerca de ¼ do queijo parmesão ralado formando uma camada uniforme.
2. Leve ao fogo médio por 2-3 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
3. Com a ajuda de uma espátula transfira o disco de queijo sobre uma tigela invertida e cubra com outra tigela. Deixe esfriar e retire a sua cestinha de parmesão. Repita o processo com o restante do queijo.
4. Para fazer o molho misture em um pote a maionese, o limão, o alho e a anchova e agite bem. Reserve.
5. Em uma tigela, misture as alfaces, o frango, o parmesão e o molho. Depois adicione os croutons.
6. Sirva a salada dentro da cestinha de parmesão e aproveite!