Aprenda a fazer seis jantares baratos para sua semana

Cada noite um jantar diferente!

Arroz frito

Você vai precisar de:

100 ml (1/2 xícara) de óleo

4 ovos

1 pitada de sal

200g de peito de frango picado

400g de arroz cozido

150g de legumes variados picados

1/4 xícara de molho de soja light

Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

1. Bata os ovos e frite em um tacho quente com uma pitada de sal. Assim que estiverem fritos, retire os ovos do tacho e separe.

2. Aqueça bem o tacho e despeje o óleo.

3. Coloque o peito de frango e frite até começar a dourar.

4. Acrescente o arroz e deixe fritar até o arroz começar a dourar.

5. Acrescente os vegetais e frite bem.

6. Despeje o molho de soja e mexa.

7. Acrescente os ovos e quebre ele em pedaços.

8. Salpique a cebolinha e sirva.

9. Bom apetite!

Batata recheada

Você vai precisar de:

1 batata, lavada e escovada

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

2 fatias de bacon

25g (¼ xícara) de queijo cheddar ralado

Sour cream (creme azedo), para acompanhar

Cebolinha fresca, para acompanhar

Modo de preparo:

1. Faça buracos na batata com um garfo e então esfregue-a com o óleo e o sal.

2. Coloque as fatias de bacon no mesmo prato da batata, leve-o ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, até que o bacon fique crocante e a batata fique tenra. Não deixe o bacon queimar.

3. Esmigalhe o bacon após ele esfriar.

4. Corte a batata no meio e use um garfo para amassar a "polpa" de ambos pedaços.

5. Polvilhe o queijo por cima e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.

6. Cubra com sour cream, migalhas de bacon e cebolinha.

7. Bom apetite!

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Quibe recheado

Você vai precisar de:

375ml de caldo de carne fervente

250g de trigo para quibe

500g de carne moída

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

2 colheres de chá de sal

2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria

2 + ½ colheres de chá de za'atar

½ colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de sal

¾ de colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de salsinha picada

¾ de xícara de hortelã fresca picada

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.

4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.

5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.

6. E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.

7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.

8. Bom apetite!

Espaguete de abóbora com almôndegas

Você vai precisar de:

1 abóbora espaguete

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

12 almôndegas, cozidas

520g (2 xícaras) de molho para macarrão

Queijo parmesão ralado, para acompanhar

Salsinha fresca, picada, para acompanhar

Modo de preparo:

1. Corte a abóbora espaguete no meio. Caso esteja com dificuldades, faça uns furos com uma faca e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

2. Retire as sementes e as partes fibrosa com uma colher. Depois, esfregue óleo, sal e pimenta em toda sua superfície.

3. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 minutos, até que a abóbora esteja tenra e sua pele possa ser retirada com facilidade.

4. Usando um garfo, desfie a abóbora em fios parecidos com os de macarrão.

5. Leve as almôndegas com o molho de macarrão ao micro-ondas, cobertas, por cerca de 2 minutos ou até que elas estejam completamente aquecidas.

6. Coloque as almôndegas e o molho sobre cada uma das metades da abóbora e decore com o queijo ralado e a salsinha.

7. Bom apetite!

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Frango com arroz de frango

Você vai precisar de:

5 coxas de frango

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de salsa desidratada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de alho picado

½ cebola roxa picada

1 xícara de arroz

1½ xícara de caldo de frango

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.

3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.

4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.

5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.

6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.

7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.

8. Opcional: remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.

9. Aproveite!

Cestinha de parmesão

Você vai precisar de:

350g de queijo parmesão ralado

½ xícara de maionese

Suco de um de 1 limão Taiti

1 dente de alho ralado

1 filé de anchova

¼ de xícara de chá de azeite

½ cabeça de alface romana cortada

½ cabeça de alface americana cortada

2 peitos de frango cozidos e fatiados

2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

Croutons a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe cerca de ¼ do queijo parmesão ralado formando uma camada uniforme.

2. Leve ao fogo médio por 2-3 minutos ou até que o queijo derreta completamente.

3. Com a ajuda de uma espátula transfira o disco de queijo sobre uma tigela invertida e cubra com outra tigela. Deixe esfriar e retire a sua cestinha de parmesão. Repita o processo com o restante do queijo.

4. Para fazer o molho misture em um pote a maionese, o limão, o alho e a anchova e agite bem. Reserve.

5. Em uma tigela, misture as alfaces, o frango, o parmesão e o molho. Depois adicione os croutons.

6. Sirva a salada dentro da cestinha de parmesão e aproveite!

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