Pain au chocolat
BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de:
500g (4 xícaras) de farinha
120ml (1/2 xícara) de água
120ml (1/2 xícara) de leite
50g (1/4 xícara) de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
285g (1 1/4 xícara) de manteiga sem sal, gelada e cortada em fatias de 1cm de espessura
1 ovo batido
2 barras de chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, água, leite, açúcar, sal, fermento e manteiga.
2. Assim que a massa começar a ficar firme, despeje-a sobre uma bancada limpa.
3. Sove a massa levemente e modele-a em forma de bola, cuidando para não sová-la demais.
4. Cubra a massa com plástico-filme e deixe na geladeira por uma hora.
5. Fatie a manteiga gelada em três partes iguais e coloque-a em uma folha de papel-manteiga.
6. Coloque outro pedaço de papel-manteiga em cima da manteiga e amasse-a com um rolo de massa.
7. Mantendo o papel-manteiga sobre a manteiga, use o rolo de massa para estender a manteiga até que ela vire um quadrado de 18 cm de largura e 1 cm de espessura. Caso necessário, use uma faca para aparar as bordas e coloque essas aparas por cima da manteiga e continue passando o rolo até formar o quadrado.
8. Transfira a camada de manteiga para a geladeira.
9. Para desenrolar a massa, enfarinhe levemente a bancada. Coloque a massa na bancada e empurre o rolo uma vez verticalmente sobre a massa e uma vez horizontalmente para formar quatro quadrantes.
10. Passe o rolo em cada canto, formando um quadrado de 25 cm de largura.
11. Coloque a camada de manteiga sobre a massa e dobre os lados da massa por cima da manteiga, envolvendo-a completamente.
12. Passe o rolo na massa para fechar as emendas, tendo o cuidado de deixar a massa mais comprida em vez de mais larga.
13. Transfira a massa para uma forma e cubra-a com plástico-filme. Refrigere por uma hora.
14. Passe o rolo na massa sobre uma superfície enfarinhada até que ela fique com 20 x 61 cm.
15. Dobre a metade de cima até o meio e limpe qualquer excesso de farinha.
16. Dobre a metade de baixo sobre a parte de cima e vire a massa em sentido horário para a esquerda. Isso encerra a primeira volta.
17. Cubra e refrigere por uma hora.
18. Estenda a massa novamente mais duas vezes, completando três voltas no total e refrigerando por 1 hora entre cada volta. Se a qualquer momento a massa ou a manteiga começar a amolecer, pare e leve-a de volta para a geladeira.
19. Depois da última volta, cubra a massa com plástico-filme e refrigere durante uma noite inteira.
20. Para formar os croissants, corte a massa ao meio. Coloque uma metade na geladeira.
21. Cubra a superfície com farinha e estenda a massa até que ela vire uma tira comprida e estreita de uns 20x101 cm.
22. Com uma faca, apare as bordas da massa.
23. Corte a massa em 4 retângulos.
24. Coloque o chocolate na beira da massa e enrole-a bem apertada, envolvendo o chocolate.
25. Coloque os croissants em uma forma, com a emenda para baixo.
26. Repita com a outra metade da massa.
27. Pincele os croissants com o ovo batido. Guarde o restante do ovo na geladeira para mais tarde.
28. Coloque os croissants em um lugar quente para crescer por 1-2 horas.
29. Preaqueça o forno a 200 °C.
30. Assim que os croissants terminarem de crescer, pincele-os com mais uma camada de ovo.
31. Asse por 15 minutos ou até que fiquem dourados e completamente assados. Sirva quente.
32. Bom apetite!
Inspirado por:
http://www.finecooking.com/recipe/classic-croissants
Este post foi traduzido do inglês.