Aprenda a fazer os doces brasileiros com nomes esquisitos

Bijajica, Chico Balanceado, Mané Pelado, Ameixa de Queijo e Mineiro de Botas.

Publicado por Gaspar José e Natalia Rios

Assista ao vídeo:

Bijajica

Tasty Demais

Você vai precisar de:

4 ovos

6 colheres de açúcar

3 colheres de água

½ colher de chá de sal

500g de polvilho azedo

750ml de óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma bowl, misture os ovos, açúcar, água e sal. Mexa.

2. Adicione o polvilho aos poucos e vá mexendo com ajuda de uma colher.

3. Quando não conseguir mais mexer com a colher, use as mãos até chegar ao ponto que consiga modelar.

4. Quando a massa estiver no ponto, modele em formato de rosquinhas.

5. Aqueça o óleo a 160 graus.

6. Frite as rosquinhas até que fiquem crocantes e douradas. Sirva morna.

7. Aproveite!

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Chico Balanceado

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 xícara e meia de açúcar

4 ovos

4 colheres de amido de milho

1 litro de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta o açúcar (reserve 4 colheres de sopa para o suspiro) até que fique com uma cor âmbar.

2. Coloque o caramelo em uma assadeira e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.

3. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.

4. Em uma bowl, adicione as gemas e amido de milho. Bata até que fique bem claro e incorporado. Reserve.

5. Em uma panela, ferva um litro de leite. Quando levantar fervura, abaixe o fogo.

6. Com a ajuda de uma concha, adicione vagarosamente uma concha de leite e vá batendo. Essa técnica ajuda para que as gemas não coagulem.

7. Adicione a mistura de volta a panela e mexa com a ajuda de um fouet.

8. Deixe ferver por cerca de dois minutos, sempre mexendo.

9. Distribua o creme por cima do caramelo. Reserve.

10. Pré aqueça o forno a 180 graus.

11. Em uma bowl, bata as claras com o açúcar reservado até que fique em ponto de suspiro.

12. Distribua as claras batidas por cima do creme.

13. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, somente para que o caramelo incorpore ao creme e as claras fiquem levemente douradas.

14. Aproveite!

Mané Pelado

Tasty Demais

Você vai precisar de:

500g de mandioca descascada

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 pitada de sal

50g de manteiga derretida

¾ de xícara de leite de coco

1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

1 ½ de coco ralado seco

½ xícara de leite

Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

1. Rale a mandioca na parte grossa do ralador. Adicione 2 xícaras de água e deixe de molho. Reserve.

2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

3. Pré aqueça o forno a 180 graus.

4. Em um bowl, misture os ovos, açúcar, sal e a manteiga até que fique homogêneo.

5. Escorra a mandioca e esprema bem para tirar o excesso de amido.

6. Adicione a mandioca, leite de coco, queijo, coco e leite na mistura de ovos e mexa.

7. Passe a mistura para a travessa e nivele bem com a ajuda de uma espátula.

8. Leve ao forno por cerca de 1 hora.

9. Sirva frio.

10. Aproveite!

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Ameixa de queijo:

Tasty Demais

Você vai precisar de:

500g de queijo minas curado ralado fino

2 a 3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 a 4 xícaras de água

Modo de preparo:

1. Em uma bowl, adicione o queijo ralado e dois ovos. Amasse bem com as mãos até que fique uma mistura homogênea. Caso precise, adicione o terceiro ovo.

2. Faça bolinhas com a massa e reserve.

3. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.

4. Quando levantar fervura, adicione as “ameixas” e cozinhe em fogo médio.

5. Assim que as “ameixas” estejam levemente mais douradas e a calda um pouco mais espessa, desligue o fogo.

6. Passe para um refratário, e leve a geladeira por cerca de horas.

7. Aproveite!

Mineiro de Botas

Tasty Demais

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 bananas nanica cortada ao meio no sentido do comprimento

½ colher de chá de canela

½ xícara de queijo minas frescal

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até que fique com uma cor âmbar.

2. Adicione a manteiga e as bananas.

3. Abaixe o fogo e tampe a panela por cerca de dois minutos para dar uma leve abafada.

4. Retire a tampa e coloque a canela e o queijo minas.

5. Abafe novamente e deixe por mais dois minutos ou até que o queijo derreta.

Sirva quente.

6. Bom apetite!

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