Você vai precisar de:
150 g de carne de porco picada
1 colher de chá de saquê
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho, ralado
1 gengibre, ralado
1colher. de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de amido de batata
200g de repolho, picado
20g de cebolinha chinesa
30 folhas de massa para gyoza
Pasta fluida
80 ml de água
2 c. de chá de amido de batata
Óleo de gergelim, para fritar
Molho de Guioza
Vinagre
Molho de soja
Óleo de pimenta
Modo de preparo:
1. Coloque carne de porco, saquê, sal e açúcar em uma tigela. Mexa até a carne ficar pegajosa.
2. Misture alho, gengibre, shoyu, óleo de gergelim, amido de batata, repolho e cebolinha. Misture muito bem em uma tigela.
3. Com uma colher, coloque uma porção de recheio no meio da massa de gyoza.
Aplique água na borda da massa com o dedo. Dobre ao meio e aperte as bordas, depois enrole.
4. Aqueça óleo de gergelim na panela e disponha o gyoza em uma única camada. Mantenha a fogo médio durante 2 minutos.
5. Quando o gyoza dourar, despeje a massa fluida e tampe. Deixe criar vapor durante 3 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar no fogo baixo.
6. Cubra a panela com um prato e depois vire.
7. Sirva com molho.
Porções: 30