Aprenda a fazer o steak au poivre, um prato clássico da culinária francesa
Magnifique!
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino macerada
2 colheres de sal kosher
1 bife de contrafilé de 400g (ou outro bife de boa qualidade)
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite
⅓ de xícara de brandy ou conhaque
1 colher de sopa de mostarda dijon
Modo de preparo:
1. Tempere generosamente o bife com sal e a pimenta macerada, cobrindo toda a superfície da carne. Usando as mãos, pressione a carne para fixar o tempero e criar uma camada uniforme.
2. Aqueça o óleo vegetal e uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira sobre fogo médio até começar a levantar fumaça. Coloque o bife na panela e deixe 4 minutos, para selar. Vire o bife e deixe mais 4 minutos, para ficar ao ponto. Se o bife tiver uma capa de gordura, sele ela também por 30 segundos a um minuto. Assim que a carne estiver no ponto que você deseja, transfira o bife para uma tábua de corte.
3. Reduza o fogo para médio despeje o brandy na frigideira. Deixe o brandy no fogo por 1 minuto e use um batedor de ovos para desgrudar os restos que ficarem no fundo da frigideira.
4. Quando o brandy reduzir pela metade, acrescente o creme de leite e misture. Acrescente a mostarda dijon e a manteiga e deixe no fogo até a mistura reduzir e encorpar, isso leva cerca de 5 a 7 minutos. O molho na frigideira deve ter uma boa consistência e cobrir a parte de trás de uma colher. Deixe em fogo baixo e reserve.
5. Depois de descansado, fatie o bife em tiras de 1,5 cm de espessura. Despeje o creme sobre o bife e sirva.
6. Bom apetite!
Porções: 2
Uma obra de arte!
Jordan Kenna / Via BuzzFeed