Você vai precisar de:
1 frango inteiro (usamos um frango de 1,3 kg)
3 pimentas Scotch Bonnet
4 dentes de alho, picados
2 cebolas, picadas
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
½ colher de sopa de noz moscada
½ colher de sopa de gengibre em pó
½ colher de sopa de açúcar mascavo
1 limão Taiti, espremido
100 ml de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, a gosto (usamos 1 col. de sopa de sal)
Pimenta, a gosto (usamos 2 col. de sopa de pimenta do reino)
Modo de preparo:
1. Prepare o frango retirando o osso da coluna com uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada. Vire o frango e amasse para que ele fique o mais espalhado possível.
2. Misture todos os outros ingredientes em um processador de alimentos e espalhe bem sobre todo o frango.
3. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas ou durante 1 noite.
4. Leve ao centro do forno preaquecido, com o frango descoberto por 45-50 minutos a 200° C.
5. Deixe descansar por 10 minutos, sirva e bom apetite!