Você vai precisar de:
270g de açúcar refinado
160ml de água
1 canela em pau
250ml de leite
150ml de creme de leite
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
35g de farinha de milho
500g de massa folhada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220°C.
2. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e a canela. Cozinhe por 3 minutos e reserve.
3. Misture o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio. Coloque a mistura para ferver, retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, acrescente as gemas, o ovo inteiro, o extrato de baunilha e o amido de milho. Mexa até misturar bem, sem deixar caroços.
5. Despeje o restante do leite e do creme de leite na mistura de ovos, mexendo continuamente.
6. Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo/médio. Mexa continuamente até a mistura engrossar. Desligue o fogo.
7. Retire a canela do caldo e deixe pingar lentamente no creme, mexendo continuamente.
8. Polvilhe levemente uma superfície e corte a massa folhada em 12 pedaços iguais.
9. Em forminhas de muffins levemente untadas, espalhe cada pedaço de massa folhada no fundo e nas laterais até distribuir de modo uniforme.
10. Despeje a mistura em cada forminha para encher cada uma a três quartos.
12. Leve ao forno por 16 a 20 minutos até que os pasteizinhos fiquem dourados e marrons.
13. Sirva quente com um pouco de açúcar de confeiteiro e uma pitada de canela em pó de cobertura. Bom apetite!
Porções: 12