Aprenda a fazer nhoque de beterraba

Um jeito diferente de fazer nhoque!

Publicado por CrystalHatch e Natalia Rios

Delicioso

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 beterraba média (cerca de 140 gramas) sem o caule verde

1 batata grande (cerca de 370 gramas)

1 ovo grande

½ xícara de queijo parmesão ralado e mais um pouco para servir

1 colher de chá de sal e mais um pouco para o cozimento

1½ – 2 xícaras de farinha de trigo integral e mais um pouco para polvilhar

¼ de xícara de manteiga com sal, dividida

2 colheres de sopa de sálvia fresca picada, dividida

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 210º C.

2. Coloque a beterraba em uma travessa refratária e despeje água suficiente para cobrir ¾ da beterraba. Cubra bem a travessa com papel alumínio e reserve.

3. Fure toda a batata com um garfo e coloque no centro de uma assadeira coberta com papel manteiga.

4. Coloque a beterraba e a batata no forno e asse por 45 minutos, até ficarem macias para espetar com o garfo. Retire do forno e deixe esfriar até que o manuseio seja seguro.

5. Esfregue gentilmente a beterraba para retirar a casca. (Se preferir, use luvas de borracha para proteger suas mãos de ficarem tingidas pelo suco da beterraba). Corte qualquer caule remanescente da beterraba depois de descascar, em seguida pique grosseiramente.

6. Transfira a batata para um processador de alimentos junto com o ovo, o parmesão e o sal. Processe até obter um purê e ficar completamente liso. Reserve.

7. Retire a casca da batata e rale pelos buracos menores de um ralador ou use um espremedor de batata, se tiver um.

8. Em uma tigela grande, misture a batata e a mistura de beterraba. Envolva suavemente para misturar, tomando cuidado para não misturar demais.

9. Adicione a farinha, ½ xícara de cada vez, e envolva até que a masse se junte.

Você talvez não precise usar as 2 xícaras completas.

10. Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse devagar até que forme uma massa flexível, que seja macia mas não pegajosa quando manuseada. Divida em 8 porções. Enrole uma porção de massa em um cordão de pouco mais de 1 cm de espessura. Corte o cordão em pedaços de 2,5 cm. Repita o processo com o restante da massa.

11. Se desejar, passe os dentes do garfo sobre cada pedaço de nhoque para criar sulcos.

12. Leve uma panela média de água bem salgada para ferver em fogo alto.

13. Trabalhando em lotes, coloque de 8 à 10 nhoques na água fervente e cozinhe até que comecem a flutuar. Depois que começarem a flutuar, deixe cozinhar por mais 30 segundos, então transfira da água com uma escumadeira para um prato e reserve.

14. Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga até começar a borbulhar. Adicione 1 colher de sopa de sálvia e metade do nhoque, para evitar encher demais a panela. Salteie por cerca de 1 minuto de cada lado até o nhoque ficar levemente tostado e bem coberto de manteiga e sálvia. Repita com o restante da manteiga, sálvia e nhoque.

15. Sirva imediatamente com queijo parmesão para decorar.

16. Aproveite!

Informação Nutricional

Calorias: 433

Gordura total: 18 gramas

Sódio: 882 mg

Carboidratos totais: 57 gramas

Fibra alimentar: 8 gramas

Açúcares: 2 gramas

Proteína: 15 gramas

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