Aprenda a fazer mini kibe com Salsabil e Paola Carosella

Você nunca comeu um kibe tão perfeito como esse antes.

Assista ao vídeo:

Você vai precisar de:

2 xícaras de trigo para kibe

2 xícaras de água quente

200g de carne moída

1 cebola pequena ralada

Cominho a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Recheio

250g de carne moída

1 cebola picada

100g de nozes picadas

Salsa picada

Hortelã picada

Óleo vegetal

Água gelada para modelar

Óleo vegetal para fritar

Publicidade

Modo de preparo:

1. Coloque o trigo de quibe na água quente, cubra e deixe por cerca de meia hora ou até a água ser absorvida.

2. Nesse meio tempo, prepare o recheio: Em uma panela média, em fogo alto, adicione o óleo e a cebola. Refogue até que fique macia, por cerca de 2 minutos.

3. Adicione a carne moída e tempere com a pimenta, o cominho e o sal.

4. Desligue o fogo e adicione a salsa e o hortelã. Adicione as nozes e mexa para incorporar. Reserve.

5. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com cebola e a carne.

6. Molhando as mãos na água gelada, molde os bolinhos com a mãos formando um copinho e coloque o recheio.

7. Em uma média, em fogo médio, aqueça o óleo a 180°C. Frite os bolinhos até dourarem, por cerca de 1 minuto.

8. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

9. Aproveite!

Publicidade

Veja também