Aprenda a fazer Macarrão Ram-Don
O nome original é jjapaguri, junção de duas marcas coreanas de macarrão instântaneo.
Aprenda a fazer o macarrão Ram-Don (JJapaguri)
Tasty Demais
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
200 g de contrafilé
2 colheres de sopa de molho de ostra
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lamen instantâneo coreano sabor chajang (molho de soja preta)
1 udon instantâneo coreano sabor frutos do mar
600 ml de água
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tábua de corte, pique a carne em cubos de 2cm.
2. Em uma tigela média, adicione a carne e tempere com o molho de ostra, o sal e a pimenta.
3. Em uma panela média, em fogo alto, adicione o óleo e sele os cubos de carne, por cerca de 1 minuto cada lado. Reserve.
4. Na mesma panela, adicione a água e deixe ferver. Adicione o macarrão instantâneo e mexa até amolecer, por cerca de 30 segundos.
5. Em seguida adicione o lámen e mexa até amolecer. Deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Adicione os cubos de carne e os temperos secos. Mexa até ficar homogêneo.
7. Finalize com a cebolinha e sirva.
8. Aproveite!