Aprenda a fazer este delicioso macarrão cremoso de espinafre e camarão de uma panela só
Camarão, macarrão e creme de leite... Precisamos dizer mais?
Você vai precisar de:
450 gramas de camarão descascado e limpo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 1/2 xícara de leite
1½ xícara de caldo de frango
225 g de macarrão fettuccine
4 xícaras de espinafre
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de tempero italiano
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela quente derreta a manteiga e o azeite de oliva. Adicione o alho e camarão, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o camarão ficar rosado, reserve.
2. Na mesma panela, adicione o leite, o caldo e a massa.
3. Cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, para que a massa não grude.
4. Quando a massa estiver al dente, adicione espinafre, sal, tempero e queijo e misture até que o espinafre murche e tudo esteja coberto pelo molho.
5. Adicione o camarão e mexa até incorporar totalmente.
6. Sirva com um pouco mais de parmesão se desejar e bom apetite!
Porções: 4
Magnífico.
Hitomi Aihara / Via Buzzfeed