Aprenda a fazer esta quiche de bacon e brócolis com crosta de cheddar

DELICIOSA!

Hmmmmm!

tasty

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

2½ xícaras de queijo cheddar ralado, divididas

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para polvilhar

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de alho em pó

2½ colheres de chá de sal, divididas

5 a 6 colheres de sopa de água gelada

4 fatias de bacon

2 xícaras brócolis

6 ovos grandes

1 xícara de leite

½ colher de chá de pimenta

Equipamento especial

Pesos para assar torta: grãos de café ou feijões/bolinhas de cerâmica

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Coloque 2 xícaras de queijo cheddar e a manteiga em uma tigela grande. Misture com a batedeira até ficar homogêneo.

3. Acrescente a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó e duas colheres de chá de sal. Misture bem. Acrescente 3 colheres de sopa de água gelada e misture. Acrescente a água gelada restante, uma colher de sopa de cada vez. A massa deve permanecer firme ao ser apertada, mas esfarelar quando você dispersá-la em suas mãos. Se ela parecer seca demais, acrescente um pouco mais de água gelada.

4. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse-a com as mãos para formar uma massa homogênea. Faça um disco com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira para resfriar por 30 minutos.

5. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo, formando um círculo com cerca de 3 milímetros de espessura. Com cuidado, transfira a massa para uma forma (de 24 centímetros).

6. Apare as bordas (guarde as rebarbas para fazer biscoitos!). Fure o fundo da crosta com um garfo, depois use sua ponta para vincar as bordas. Forre a massa com papel-manteiga e preencha-a com os pesos para tortas.

7. Asse por 30 minutos, até as bordas ficarem crocantes.

8. Enquanto a base está assando, prepare o recheio: em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, frite o bacon até ficar crocante, de 5 a 7 minutos. Utilizando um pegador, retire o bacon da frigideira e seque em papel-toalha. Deixe esfriar o suficiente para manuseá-lo.

9. Coloque o brócolis na frigideira e cozinhe até dourar levemente, por cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo.

10. Pique o bacon.

11. Retire os pesos para torta da crosta e coloque o brócolis e o bacon picado no centro. Polvilhe com a ½ xícara de queijo cheddar ralado restante.

12. Em uma tigela média, bata os ovos levemente. Acrescente o leite, a ½ colher de chá de sal restante e a pimenta. Bata para misturar.

13. Coloque a mistura de ovos sobre o recheio na crosta.

14. Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até os ovos ficarem firmes e o recheio estar levemente dourado. Cubra as bordas com papel-alumínio se elas começarem a queimar.

15. Deixe a quiche esfriar por 15 minutos antes de cortá-la.

16. Aproveite!

INSPIRADO EM:

https://tasty.co/recipe/homemade-cheese-crackers

https://www.marthastewart.com/868430/broccoli-cheddar-quiche

https://tastesbetterfromscratch.com/broccoli-cheese-quiche/