Aprenda a fazer chips de frutas e legumes

Você nem imaginava de dava para fazer chips disso tudo!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 2 anos

Chips caseiros e assados de 4 jeitos

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 abobrinha grande

2 colheres de sopa de azeite

¼ de colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

½ colher de chá de alho em pó

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Corte a abobrinha em fatias de 3 a 6 mm de espessura.

3. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente. Não sobreponha as fatias de abobrinha, senão elas não secarão direito.

4. Pincele as fatias com azeite e então tempere-as com sal, pimenta e alho em pó. Vire as fatias e repita.

5. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, virando-as na metade do tempo.

6. Deixe os chips esfriarem até a temperatura ambiente. Os chips ficarão mais crocantes à medida que esfriam.

7. Aproveite!

Chips de batata-doce

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 batata-doce ou cará grande

4 colheres de sopa de azeite

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 colher de chá de tomilho

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Corte a batata-doce em fatias de 3 a 6 mm de espessura.

3. Em uma tigela média, espalhe o azeite e os temperos sobre as fatias até que estejam totalmente cobertas.

4. Disponha as fatias em uma assadeira.

5. Leve ao forno por 25 a 35 minutos, virando na metade do tempo.

6. Deixe os chips esfriarem até a temperatura ambiente.

7. Aproveite!

Publicidade

Chips de couve

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 maço de couve tipo kale ou manteiga

2 colheres de sopa de azeite

¼ de colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta

¼ de colher de chá de páprica

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Separe as folhas dos talos grossos e rasgue-as em pedaços pequenos.

3. Em uma tigela média, espalhe o azeite e os temperos sobre a couve até que esteja totalmente coberta.

4. Disponha a couve temperada em uma assadeira.

5. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas, mas não queimadas.

6. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

7. Aproveite!

Chips de maçã

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 maçãs

Óleo para untar

1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Corte as maçãs em fatias de 3 a 6 mm de espessura.

3. Disponha as fatias em uma assadeira.

4. Borrife ou pincele as maçãs com o óleo.

5. Polvilhe a canela sobre as maçãs.

6. Leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.

7. Deixe esfriar.

8. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.