Aprenda a fazer chips de frutas e legumes
Você nem imaginava de dava para fazer chips disso tudo!
Chips caseiros e assados de 4 jeitos
tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 abobrinha grande
2 colheres de sopa de azeite
¼ de colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de alho em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Corte a abobrinha em fatias de 3 a 6 mm de espessura.
3. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente. Não sobreponha as fatias de abobrinha, senão elas não secarão direito.
4. Pincele as fatias com azeite e então tempere-as com sal, pimenta e alho em pó. Vire as fatias e repita.
5. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
6. Deixe os chips esfriarem até a temperatura ambiente. Os chips ficarão mais crocantes à medida que esfriam.
7. Aproveite!
Chips de batata-doce
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 batata-doce ou cará grande
4 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de tomilho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Corte a batata-doce em fatias de 3 a 6 mm de espessura.
3. Em uma tigela média, espalhe o azeite e os temperos sobre as fatias até que estejam totalmente cobertas.
4. Disponha as fatias em uma assadeira.
5. Leve ao forno por 25 a 35 minutos, virando na metade do tempo.
6. Deixe os chips esfriarem até a temperatura ambiente.
7. Aproveite!
Chips de couve
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 maço de couve tipo kale ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
¼ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
¼ de colher de chá de páprica
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Separe as folhas dos talos grossos e rasgue-as em pedaços pequenos.
3. Em uma tigela média, espalhe o azeite e os temperos sobre a couve até que esteja totalmente coberta.
4. Disponha a couve temperada em uma assadeira.
5. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas, mas não queimadas.
6. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
7. Aproveite!
Chips de maçã
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2 maçãs
Óleo para untar
1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Corte as maçãs em fatias de 3 a 6 mm de espessura.
3. Disponha as fatias em uma assadeira.
4. Borrife ou pincele as maçãs com o óleo.
5. Polvilhe a canela sobre as maçãs.
6. Leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.
7. Deixe esfriar.
8. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.