Aprenda a fazer Charlotte Royale

Aprenda a fazer uma nova receita!

Publicado por Kiano Moju e Natalia Rios

Cúpula de cheesecake com bolo de morango (Charlotte Royale)

tasty

Rendimento: 6 a 8 porções

Você vai precisar de:

4 ovos

1 ¼ de xícara de açúcar, divididas

3 colheres de sopa de essência de baunilha, divididas

¾ xícara de farinha de trigo

1 ½ colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

450 g de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara de creme de leite gelado

½ xícara de geléia de morango

2 xícaras de morangos frescos fatiados

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Bata três ovos, ¾ de xícara de açúcar e 1 colher de chá de baunilha até que a mistura fique clara e macia.

3. Dentro da mistura, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até ficar uniforme.

4. Derrame a massa do bolo em uma assadeira 25 x 38 cm coberta com papel manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar.

5. Em uma tigela, bata o cream cheese, ½ xícara de açúcar e 2 colheres de chá de essência de baunilha até que a mistura fique leve e macia. Reserve.

6. No sentido da largura, corte o bolo que esfriou em 4 retângulos iguais.

Espalhe a geleia sobre 2 retângulos. Em seguida, coloque um retângulo com geleia em cima do outro e cubra com um terceiro sem geleia.

7. Transfira a pilha de bolo recheado com geléia para uma tábua de corte. Corte na metade no sentido do comprimento. Em seguida, no sentido da largura, corte fatias com 1 cm de espessura. Os pedaços de bolo cortados devem ficar mais ou menos quadrados.

8. Arrume os pedaços de bolo cortados em uma tigela média revestida com plástico filme. Alterne a direção das linhas para criar um padrão xadrez. Quando atingir a borda da tigela, corte os pedaços para encaixá-los.

9. Recheie o bolo com a massa do cheesecake, espalhando de maneira uniforme.

10. Arrume os morangos na superfície, certificando-se de que eles sobreponham levemente uns aos outros.

11. Cubra o bolo com fatias do quarto retângulo de bolo. Envolva a parte exposta do bolo com papel filme e refrigere por pelo menos 4 horas.

12. Para servir, retire o plástico filme da camada inferior do bolo e coloque um prato sobre ele. Vire o prato e, com cuidado, remova a tigela e o restante do papel filme.

13. Aproveite!

Inspirada por:

http://thegreatbritishbakeoff.co.uk/mary-berrys-charlotte-royale-technical-challenge/

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Este post foi traduzido do inglês.

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