Aprenda a fazer biscoitos caseiros sem glúten
Para poder comer à vontade!
Alecrim e Azeite de Oliva
tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 a 5 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta e o alecrim.
3. Acrescente o azeite e misture bem com um garfo.
4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.
5. Faça uma bola com a massa. Amasse o topo e o fundo o mais reto possível.
6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.
8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.
9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado.
Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.
10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser. Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.
12. Aproveite!
Gergelim
tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de sementes de gergelim, e mais um punhado para salpicar
2 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite
3 a 5 colheres de água gelada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta e as sementes de gergelim em uma tigela.
3. Acrescente o óleo de abacate e misture vigorosamente com um garfo.
4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.
5. Faça uma bola com a massa, e amasse o topo e o fundo o mais reto possível.
6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.
8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.
9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado.
Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.
10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser. Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.
12. Aproveite!
Alho e Parmesão
tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite
3 a 5 colheres de água gelada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta, o alho em pó e o queijo parmesão em uma tigela grande.
3. Acrescente o óleo de abacate e misture vigorosamente com um garfo.
4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.
5. Faça uma bola com a massa, e amasse o topo e o fundo o mais reto possível.
6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.
8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.
9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado. Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.
10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser.
Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.
12. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.