Aprenda a fazer biscoitos caseiros sem glúten

Para poder comer à vontade!

Há 2 anos

Alecrim e Azeite de Oliva

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

2 colheres de sopa de alecrim fresco

2 colheres de sopa de azeite

3 a 5 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta e o alecrim.

3. Acrescente o azeite e misture bem com um garfo.

4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.

5. Faça uma bola com a massa. Amasse o topo e o fundo o mais reto possível.

6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.

8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.

9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado.

Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.

10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser. Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.

12. Aproveite!

Gergelim

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de sementes de gergelim, e mais um punhado para salpicar

2 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite

3 a 5 colheres de água gelada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta e as sementes de gergelim em uma tigela.

3. Acrescente o óleo de abacate e misture vigorosamente com um garfo.

4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.

5. Faça uma bola com a massa, e amasse o topo e o fundo o mais reto possível.

6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.

8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.

9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado.

Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.

10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser. Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.

12. Aproveite!

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Alho e Parmesão

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de amêndoa (ou de castanha do pará ou de castanha de cajú)

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 colher de chá de alho em pó

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite

3 a 5 colheres de água gelada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Misture a farinha de amêndoa, o sal, a pimenta, o alho em pó e o queijo parmesão em uma tigela grande.

3. Acrescente o óleo de abacate e misture vigorosamente com um garfo.

4. Acrescente a água gelada, 1 colher de cada vez, e misture vigorosamente, até formar pedacinhos e a massa fixar quando apertada.

5. Faça uma bola com a massa, e amasse o topo e o fundo o mais reto possível.

6. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha por cima. Com um rolo, estique a massa até ela ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

7. Retire o papel manteiga da parte de cima e coloque a massa em uma assadeira.

8. Com um molde de biscoitos, ou cortador de pizza, corte a massa como preferir. Se estiver usando um molde para biscoitos, pegue o que sobrou da massa e corte mais biscoitos. Se desejar, use a ponta grossa de um palito para fazer buraquinhos em cada biscoito.

9. Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga, com cuidado. Se a massa estiver muito quente, os biscoitos vão quebrar quando você tentar transferi-los. Deixe gelar no congelador por 10 minutos antes de tentar transferi-los.

10. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

11. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e sirva como quiser.

Você pode guardá-los à temperatura ambiente por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.

12. Aproveite!

Este post foi traduzido do inglês.

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