Aprenda a fazer arroz de braga: arroz com frango e linguiça

Uma ideia nova para aqueles ingredientes que você tem sempre na geladeira.

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 3 anos

Aprenda a fazer o arroz de braga

Você vai precisar de:

500 g de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços

2 dentes de alho picados

Sal a gosto (½ colher de chá)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 paio picado

1 xícara de tomate picado

1 folha de louro

1 ½ xícaras de arroz tipo agulhinha

¼ xícara de salsa picada

¼ xícara de cebolinha picada

4 xícaras de água

10 folhas de repolho rasgadas

Publicidade

Modo de preparo:

Tasty Demais

1. Em uma tigela média, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o azeite. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.

2. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o frango e frite até dourar, por cerca de 3 minutos. Adicione a cebola, o paio e frite até dourar.

3. Adicione o tomate, o arroz, a salsa, a cebolinha e cozinhe por 5 minutos, até o tomate desmanchar.

4. Coloque a água, espere ferver e diminua o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

5. Adicione o repolho, tampe novamente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

6. Aproveite!

Veja também