Aprenda 4 maneiras de substituir ingredientes por bananas

E fazer receitas mais saudáveis.

Aprenda 4 maneiras de substituir ingredientes por bananas:

Brownies

Tasty

Publicidade

Você vai precisar de:

1 banana

1 caixa de mistura para brownie

1/4 de copo de água

2 ovos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à 175ºC.

2. Em uma travessa grande, amasse a banana até que fique bem pastosa.

3. Adicione os ingredientes remanescentes à travessa e misture até que formem uma massa única.

4. Despeje a mistura em uma assadeira untada de 8x8.

5. Asse por 15 minutos.

6. Deixe esfriar por 5 minutos.

7. É só saborear!

Porções: 9

Publicidade

Panquecas de mirtilo

Tasty

Você vai precisar de:

2 bananas

4 ovos

Mirtilos

Publicidade

Modo de preparo:

1. Em um travessa grande, amasse as bananas até que fiquem bem pastosas.

2. Bata os ovos.

3. Aqueça manteiga ou óleo em uma frigideira grande, em fogo médio.

4. Despeje a massa na frigideira quente para cozinhar. Decore com a quantidade desejada de mirtilos. Após um minuto e meio (ou até que estejam douradas), vire as panquecas para finalizar o cozimento.

5. Deixe esfriar um pouco por um tempinho. Sirva quente.

6. É só saborear!

Porções: 8-10 panquecas

Sorvete de manteiga de amendoim

Tasty

Publicidade

Você vai precisar de:

3 bananas

3/4 de um copo de manteiga de amendoim

1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo:

1. Pique as bananas em fatias de 2,5cm ou 3 cm cada.

2. Espalhe papel-manteiga em uma assadeira e congele os pedaços de banana por 2 horas.

3. Bata os pedaços congelados em um liquidificador potente até que atinjam uma consistência espumante.

4. Misture o restante dos ingredientes.

5. Transfira para uma travessa ou um recipiente pequeno e congele por uma hora, ou até que esteja bom para servir.

6. Retire as bolas do sorvete.

7. É só saborear!

Rende 3-4 porções.

Publicidade

Cupcakes de baunilha com calda de chocolate

Tasty

Você vai precisar de:

Cupcakes

1 banana

1 caixa de mistura de bolo

1 copo de água

3 ovos

Calda

2 bananas

2 copos de cacau em pó

1/2 copo de mel

1/2 colher de sopa de baunilha

1 colher de chá de sal

Publicidade

Modo de preparo:

Cupcake

1. Preaqueça o forno à 175ºC.

2. Em um travessa larga, amasse as bananas até que atinjam seu estado líquido.

3. Misture os outros ingredientes.

4. Despeje a mistura em 12 copinhos de forminhas de muffins.

5. Asse por 18 minutos.

6. Deixe esfriar um pouco por 10 minutos, antes de colocar o merengue.

7. É só saborear!

Calda

1. Amasse 2 bananas até que atinjam seu estado líquido.

2. Misture o cacau em pó, mel, baunilha, e o sal.

Serve 12 cupcakes.

Veja também