Almôndega de frango recheada de queijo

Também conhecido como tsukune.

Publicado por Daiki Nakagawa e Natalia Rios

Veja aqui como fazer

Almôndega de frango recheado de queijo

tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

Molho

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de molho shoyu

1 colher de chá de molho de ostra

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de gengibre ralado

Almôndega

300 gramas de frango moído

½ cebola picada

5 folhas de shisô picadas, opcional

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de molho de shoyu

2 fatias de queijo muçarela

1 colher de sopa de óleo vegetal para fritar

Para finalizar

4 folhas de shisô inteiras

2 fatias de quejo muçarela

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, coloque o mel, o shoyu, o molho de ostra, o alho, o gengibre e mexa bem. Reserve.

2. Em uma tigela grande, coloque o frango moído, a cebola, o shisô, o amido de milho, o sal, a pimenta, o shoyu e mexa até incorporar. Divida em quatro partes iguais.

3. Pegue as fatias de muçarela, enrole-as e corte-as ao meio.

4. Faça um círculo achatado com cada um dos pedaços com a carne de frango. Adicione o queijo e cubra-o com a carne, até envolvê-lo completamente.

5. Coloque o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem cozidas e douradas.

6. Quando estiverem cozidas, tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire a tampa, coloque o molho reservado e mexa para cobrir as almôndegas.

7. Coloque o shisô e as fatias de muçarela na carne, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, até o queijo derreter.

8. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também