Acredite se quiser: fizemos uma pizza de coxinha

O quê??? É isso mesmo!!! Pizza de coxinha!!!

Veja aqui como fazer:

Você vai precisar de:

Massa

250ml de leite

250ml de caldo de frango

2 colheres sopa de manteiga sem sal

1 colher de chá de sal

250g de farinha de trigo

½ xícara de farinha de rosca

1 ovo batido

Óleo para fritar

Recheio

3 colheres de sopa de molho de tomate

½ xícara de muçarela ralada

1 xícara de frango desfiado temperado

½ xícara de requeijão cremoso

½ colher de sopa de salsa picada

6 mini-coxinhas

Publicidade

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o leite, o caldo e a manteiga e deixe ferver por 1 minuto.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea e cozinhe até soltar da panela, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

3. Em uma assadeira redonda de fundo removível de 25cm, abra a massa até obter um disco com cerca de 1,5cm de altura (reserve uma bolinha para testar a temperatura do óleo). Leve ao congelador por cerca de 3 horas, até endurecer bem.

4. Pincele o ovo e polvilhe a farinha de rosca. Repita dos dois lados e reserve no congelador.

5. Em uma frigideira alta, com o tamanho maior que a assadeira, aqueça o óleo até 200°C. Faça o teste da temperatura com um pedaço a parte da massa.

6. Frite a massa por cerca de 2-3 minutos, até dourar. Transfira para uma assadeira.

7. Preaqueça o forno 200°C.

8. Monte a pizza: espalhe o molho de tomate, a muçarela, o frango, o requeijão e a salsa. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até derreter o requeijão.

9. Fatie e decore com as mini-coxinhas.

10. Aproveite!

Tasty Demais

Publicidade

Veja também