A mandioca substituiu a batata neste nhoque e virou o placar deste jogo

Cada unidade desse nhoquezinho é um golaço!

A gente não está aqui para desmerecer ninguém.

Andrjuss Soldatovs / Getty Images

A gente te ama, batata. Muito mais que estudar!

Mas nesse jogo a gente foi obrigado a dar o braço a torcer para uma substituição.

Vinicius Tupinamba / Getty Images

De primeira, você pode até não botar muita fé na mandioca.

Publicidade

Mas olha só que beleza de titular dá esse tubérculo.

Tasty Demais

Imagine essa belezinha dourada passeando na sua boca! 😍

Aprenda a fazer nhoque de mandioca na manteiga:

Publicidade

Você vai precisar de:

* 3 xícaras de mandioca amassada

* 1 ovo

* sal e pimenta

* 1 xícara de farinha

* Sal

* Água

* 4 colheres de sopa de manteiga

* 5 folhas de sálvia

* parmesão ralado

* folhas de sálvia para temperar

Modo de preparo:

Misture a mandioca, ovo, sal e farinha suficientes para que a massa não grude e fique macia e lisinha. Cuidado para não amassar demais ou seu nhoque pode ficar borrachudo! Trabalhando em etapas, enrole a massa em cobrinhas enfarinhando a superfície antes para que suas cobrinhas não grudem. Corte suas cobrinhas em pedacinhos de 1,2 cm e você já terá seus nhoques. Enfarinhe novamente seus nhoques para que não grudem entre si. Gentilmente passe os nhoques na mão para tirar o excesso de farinha e reserve.

Faça o molho de manteiga. Derreta a manteiga em fogo médio para alto. Adicione as folhas de sálvia a manteiga derretida. Continue a mexer a manteiga e a sálvia na panela até que a manteiga fique dourada por igual. Cozinhe e misture até que a manteiga fique com flocos marrons e um cheiro de castanha. Retire do fogo.

Pegue uma panela grande com água e sal e deixe que ferva. Adicione os nhoques de mandioca e assim que eles começarem a boiar deixe mais 15-20 minutos na água. Tire os nhoques e transfira para a panela com o molho de manteiga. (Tudo bem se um pouco da água do nhoque cair no molho, isso pode ajudar a deixar o seu molho mais cremoso). Em fogo médio pra algo, cozinhe o nhoque com uma boa quantidade de parmesão ralado. Continue cozinhando até que o nhoque esteja coberto pelo molho de manteiga. Sirva e finalize com mais queijo ralado e folhas de sálvia. Bom apetite!

Publicidade

Tasty Demais

Depois desse golaço é só partir para o abraço (no cozinheiro)!

Veja também