Você vai precisar de:
Molho:
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
500g de carne moída
250 ml de molho de tomate
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Massa:
500g de mandioca cozida
½ colher de chá de sal
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
2 copos de requeijão (450g)
100g de presunto
150g de muçarela
1 xícara de parmesão
Manjericão
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne moída. Refogue.
2. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
4. Em uma tigela, amasse a mandioca e adicione o sal, a manteiga e a gema. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3-4 partes, dependendo do tamanho da sua travessa.
5. Coloque filme plástico na travessa e coloque um pedaço da massa. Cubra com mais um pedaço de filme plástico e pressione a massa até cobrir todo o espaço da travessa. Repita até acabar a massa. Reserve.
6. Em uma travessa faça as camadas da lasanha. Comece com o molho, depois uma camada de massa, uma camada de requeijão, queijo, presunto, molho e assim por diante até acabar a massa. Cubra com requeijão, queijo parmesão e folhas de manjericão.
7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
8. Aproveite!