9 dicas para não entrar numa roubada na Restaurant Week em SP

O evento começa nesta segunda-feira (15/9) e vai até 28/9.

1. Não vá entrando em qualquer restaurante.

Globo / Via youtube.com

A edição atual tem 221 estabelecimentos participantes, então a chance de entrar numa roubada é grande. Pesquise bem antes de escolher o lugar usando as dicas a seguir.

2. Consulte o site especial da Veja São Paulo.

Veja São Paulo / Via vejasp.abril.com.br

Detalhado e muito bem feito, ele permite filtrar restaurantes por tipo de comida, bairro, horário e por categorias (para ir com amigos, para ir com a famíia, para ir a dois, para ir sozinho, preferidos do crítico e perto de você).

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3. Dê uma olhada na seleção da Folha dividida por tipo de comida e na lista de 25 restaurantes recomendados pelo crítico Josimar Melo.

Rodrigo Azevedo

Na foto, escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno do Le Vin.

4. Use o Foursquare para saber mais sobre o restaurante.

Foursquare / Via youtube.com

Mesmo se você não for usuário frequente do app, pode consultar a nota média dos lugares, além de ver fotos e dicas de outras pessoas. Se for, melhor ainda: pode ver também o que os seus amigos acham do restaurante a que você pretende ir.

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5. Faça reserva nos restaurantes mais disputados.

Globo / Via youtube.com

6. Chegue cedo nos lugares que não aceitam reserva.

Globo / Via youtube.com

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7. Se você não seguiu as dicas 5 e 6, tenha um plano B para o caso de o restaurante estar lotado.

Globo / Via youtube.com

(Ou cheio de mafiosos italianos.)

8. Lembre-se de que você vai gastar mais do que R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar).

Globo / Via youtube.com

Além da bebida e do couvert, que são cobrados à parte, há a sugestão de doação de R$ 1 para a Fundação Cafu.

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9. Consulte o preço da bebida e do couvert para não ter uma surpresa desagradável.

Globo / Via youtube.com

Bom apetite e boa sorte!

Globo / Via youtube.com

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