8 Receitas para você torcer pelo Brasil

Não tem nada melhor do que torcer comendo algo bem gostoso!

Publicado por Agatha da Hora e Suria Rocha

Há 3 anos

Aprenda a fazer as 8 receitas:

Croquete de 4 Queijos

Tasty

Você vai precisar de:

7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios

1 colher de chá de sal

1 xícara de queijo muçarela ralada (140g)

¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)

¾ de xícara de queijo provolone ralado (100g)

¾ de xícara de queijo minas ralado (100g)

¼ de xícara de salsinha picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos batidos

2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Aqueça água em uma panela até ferver. Adicione as batatas e 1 colher de chá de sal, mexa.

2. Cubra e ferva por 10-15 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.

3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.

4. Amasse as batatas até que não tenha nenhum pedaço grande.

5. Adicione os queijos muçarela, parmesão, provolone e minas padrão, salsinha, pimenta e sal.

6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.

7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.

8. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes.

9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.

10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.

11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.

12. Deixe esfriar e bom apetite!

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Nuggets Assados de Frango

Tasty

Você vai precisar de:

3 peitos de frango sem pele e osso cortados

2 copos de iogurte natural sem sabor (340g)

4 dentes de alho picados

1 colher de chá de páprica doce

½ colher de chá pimenta do reino

1 colher de chá de sal

6-7 xícaras de flocos de milho não adoçado

¾ de xícara de parmesão ralado

1+½ colher de chá de sal

1 colher de chá pimenta do reino

3 xícaras de farinha de trigo

4 ovos batidos

Óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture o frango,o iogurte, a páprica, o sal, a pimenta e o alho mexendo para bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Em uma tigela junte os flocos de milho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e aperte os flocos para quebrarem grosseiramente.

3. Separe a mistura de milho, farinha e ovos em tigelas.

4. Retire o frango da marinada de iogurte, passe na farinha e retire o excesso. Passe nos ovos e por último nos flocos de milho apertando bem. Repita o processo com o restante do frango.

5. Preaqueça o forno à 200°C.

6. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Distribua os pedaços de frango.

7. Leve ao forno por 30-35 minutos, vire os pedaços na metade do tempo.

8. Sirva com maionese, mostarda ou catchup.

Torta de Pão de Queijo Recheado

Tasty

Rendimento: 9-10

Você vai precisar:

3 ovos

½ xícara de óleo

1 xícara de leite integral

1 c. chá de fermento químico em pó

2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de queijo parmesão ralado

Pitada de sal

1 xícara de queijo muçarela em cubos

1 xícara de presunto em cubos

1 tomate em cubos

2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.

2. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, fermento, polvilho, parmesão e sal. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.

3. Em uma fôrma redonda untada (21cm de diâmetro), despeje metade da massa.

4. Adicione com a muçarela, presunto, tomate e salsinha. E cubra com a outra metade da massa.

5. Asse for 40-45 minutos ou até ficar dourado.

6. Sirva acompanhado de requeijão com salsinha.

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Sanduichinho de Hambúrguer com Bacon

Tasty

Você vai precisar de:
Hambúrguer

900g de carne moída

60ml (1/4 xícara) de molho inglês

60g (1/4 xícara) de mostarda Dijon

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de pimenta

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

450g de bacon, cortado ao meio

8 pães

Alface picado

1 tomate fatiado

Dip

355 ml (1 1/2 xícara) de leite

2 colheres de farinha

1/2 colher de chá de sal

100g (1 xícara) de queijo cheddar ralado

1/2 colher de chá de pimenta

1/2 colher de sopa de alho em pó

1/2 colher de sopa de cebola em pó

50g (1/2 xícara) de pimenta chili verde

60g (1/4 xícara) de mostarda Dijon

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190ºC.

2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o molho inglês, a mostarda Dijon, o sal, a pimenta, o alho em pó e a cebola em pó. Misture bem.

3. Coloque a mistura sobre uma grelha em uma assadeira. Distribua a mistura de carne formando um anel, pressionando-a suavemente até ela ficar com 5cm de espessura.

4. Envolva o anel de carne com os pedaços de bacon, passando o bacon por baixo da carne.

5. Leve ao forno por 20 minutos, depois grelhe por 15 a 20 minutos em fogo alto, até o bacon ficar crocante.

6. Em uma caçarola, coloque 120ml de leite e a farinha em fogo médio, batendo até engrossar e a mistura se afastar das bordas da panela.

7. Coloque o resto do leite e acrescente o sal, mexa até ferver e engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo.

8. Acrescente o queijo, pimenta, alho em pó, cebola em pó, chili verde e mostarda Dijon e mexa. Transfira para um ramequim ou uma tigela. Reserve.

9. Disponha os pães em um círculo. Coloque o anel de carne nos pães. Coloque a alface e o tomate sobre o anel de carne e cubra tudo com a parte superior dos pães.

10. Coloque o fondue no meio do anel. Corte e sirva imediatamente.

11. Bom apetite!

Dadinho de Tapioca Recheado

Tasty

Você vai precisar de:

2 xícaras de leite integral

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

250g de queijo coalho ralado

250g de tapioca granulada

100g de queijo muçarela ralado

75g de presunto ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela aqueça o leite com o sal e a pimenta até ferver, retire do fogo.

2. Adicione o queijo coalho ralado e a tapioca, misture bem.

3. Transfira metade da massa para uma assadeira coberta com plástico filme, alise bem.

4. Distribua parte da muçarela e do presunto, salpique mais muçarela.

5. Cubra com o restante da massa e alise bem.

6. Leve para geladeira por 3 horas até firmar.

7. Corte em cubos uniformes.

8. Frite em óleo quente (180°C) até ficar dourado e drene o excesso de óleo com papel toalha.

9. Se desejar, pode ser assado: unte uma assadeira e os dadinhos, leve ao forno à 180°C por 22-25 minutos, virando na metade do tempo.

10. Sirva com mel ou melado de cana.

11. Aproveite!

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Asinhas de Frango ao Estilo Japonês

Tasty

Você vai precisar de:
8 asinhas de frango

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Fécula de batata, para empanar

Óleo de cozinha, conforme necessário

Molho agridoce:

½ xícara de molho shoyu

¼ xícara de mirin

¼ xícara de açúcar

¼ xícara saquê

1 dente de alho ralado

Cobertura:

Gergelim torrado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o óleo até 160 °C.

2. Tempere os dois lados das asinhas de frango com sal e pimenta. Passe na fécula de batata.

3. Frite as asinhas a 160 °C por aproximadamente 7 minutos.

4. Aqueça o óleo até 180 °C. Frite as asinhas até ficarem douradas, cerca de 3 minutos. Seque no papel toalha. Deixe separado.

5. Faça o molho agridoce. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela rasa e leve ao fogo baixo. Reduza até encorpar. Jogue as asinhas no molho.

6. Salpique o gergelim torrado.

7. Bom apetite!

Nózinho de Alho

Tasty

Você vai precisar de:

Pão

1 ⅔ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento seco instantâneo

1 colher de chá de sal

1 xícara rasa de água morna

2 colheres de chá de azeite

Farinha extra, para polvilhar

Manteiga de alho

3 colheres de sopa de manteiga derretida

4 dentes de alho amassados

1 punhado de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Para o pão, misture a farinha, o fermento e o sal, e faça um furo no meio.

2. Despeje a água e 1 colher de chá de azeite no furo e misture.

3. Amasse por uns 7-10 minutos, até a massa ficar elástica.

4. Unte uma tigela com a outra colher de chá de azeite, coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).

5. Preaqueça o forno a 180° C.

6. Divida a massa em 9 bolinhas e depois as enrole em tiras longas, dobrando-as para formar um nó.

7. Coloque os nós em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

8. Prepare a manteiga de alho misturando a manteiga, o alho e a salsinha.

9. Passe a manteiga nos nós e leve ao forno por mais 5 minutos.

10. Bom apetite!

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Pão de Puxar

Tasty

Você vai precisar de:

1 pão italiano

250g de queijo camembert

75g de manteiga derretida

10g de salsa fresca picada

2 dentes de alho amassados

150g de bacon cozido picado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Corte fatias profundas e grossas no pão sem cortar até o fim. Gire o pão 90° e corte mais fatias, criando pequenas tiras de pão, todas unidas pela parte de baixo.

3. Corte o queijo camembert em tiras grossas e enfie-as entre as tiras de pão.

4. Jogue os pedaços de bacon cozido sobre o pão, empurrando alguns deles para dentro do pão.

5. Misture a manteiga, a salsa e o alho, e despeje de modo uniforme sobre o pão.

6. Deixe assar por 18 a 20 minutos até o queijo camembert derreter e a parte de cima do pão ficar crocante.

7. Bom apetite!