8 Receitas para você torcer pelo Brasil
Não tem nada melhor do que torcer comendo algo bem gostoso!
Há 3 anos
Croquete de 4 Queijos


Tasty
Você vai precisar de:
7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo muçarela ralada (140g)
¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)
¾ de xícara de queijo provolone ralado (100g)
¾ de xícara de queijo minas ralado (100g)
¼ de xícara de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Aqueça água em uma panela até ferver. Adicione as batatas e 1 colher de chá de sal, mexa.
2. Cubra e ferva por 10-15 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.
4. Amasse as batatas até que não tenha nenhum pedaço grande.
5. Adicione os queijos muçarela, parmesão, provolone e minas padrão, salsinha, pimenta e sal.
6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.
7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
8. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes.
9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.
10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.
11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
12. Deixe esfriar e bom apetite!
Nuggets Assados de Frango


Tasty
Você vai precisar de:
3 peitos de frango sem pele e osso cortados
2 copos de iogurte natural sem sabor (340g)
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá pimenta do reino
1 colher de chá de sal
6-7 xícaras de flocos de milho não adoçado
¾ de xícara de parmesão ralado
1+½ colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta do reino
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
Óleo vegetal para untar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture o frango,o iogurte, a páprica, o sal, a pimenta e o alho mexendo para bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora.
2. Em uma tigela junte os flocos de milho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e aperte os flocos para quebrarem grosseiramente.
3. Separe a mistura de milho, farinha e ovos em tigelas.
4. Retire o frango da marinada de iogurte, passe na farinha e retire o excesso. Passe nos ovos e por último nos flocos de milho apertando bem. Repita o processo com o restante do frango.
5. Preaqueça o forno à 200°C.
6. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Distribua os pedaços de frango.
7. Leve ao forno por 30-35 minutos, vire os pedaços na metade do tempo.
8. Sirva com maionese, mostarda ou catchup.
Torta de Pão de Queijo Recheado


Tasty
Rendimento: 9-10
Você vai precisar:
3 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de leite integral
1 c. chá de fermento químico em pó
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de queijo parmesão ralado
Pitada de sal
1 xícara de queijo muçarela em cubos
1 xícara de presunto em cubos
1 tomate em cubos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
2. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, fermento, polvilho, parmesão e sal. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
3. Em uma fôrma redonda untada (21cm de diâmetro), despeje metade da massa.
4. Adicione com a muçarela, presunto, tomate e salsinha. E cubra com a outra metade da massa.
5. Asse for 40-45 minutos ou até ficar dourado.
6. Sirva acompanhado de requeijão com salsinha.
Sanduichinho de Hambúrguer com Bacon


Tasty
Você vai precisar de:
Hambúrguer
900g de carne moída
60ml (1/4 xícara) de molho inglês
60g (1/4 xícara) de mostarda Dijon
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
450g de bacon, cortado ao meio
8 pães
Alface picado
1 tomate fatiado
Dip
355 ml (1 1/2 xícara) de leite
2 colheres de farinha
1/2 colher de chá de sal
100g (1 xícara) de queijo cheddar ralado
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de sopa de alho em pó
1/2 colher de sopa de cebola em pó
50g (1/2 xícara) de pimenta chili verde
60g (1/4 xícara) de mostarda Dijon
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o molho inglês, a mostarda Dijon, o sal, a pimenta, o alho em pó e a cebola em pó. Misture bem.
3. Coloque a mistura sobre uma grelha em uma assadeira. Distribua a mistura de carne formando um anel, pressionando-a suavemente até ela ficar com 5cm de espessura.
4. Envolva o anel de carne com os pedaços de bacon, passando o bacon por baixo da carne.
5. Leve ao forno por 20 minutos, depois grelhe por 15 a 20 minutos em fogo alto, até o bacon ficar crocante.
6. Em uma caçarola, coloque 120ml de leite e a farinha em fogo médio, batendo até engrossar e a mistura se afastar das bordas da panela.
7. Coloque o resto do leite e acrescente o sal, mexa até ferver e engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo.
8. Acrescente o queijo, pimenta, alho em pó, cebola em pó, chili verde e mostarda Dijon e mexa. Transfira para um ramequim ou uma tigela. Reserve.
9. Disponha os pães em um círculo. Coloque o anel de carne nos pães. Coloque a alface e o tomate sobre o anel de carne e cubra tudo com a parte superior dos pães.
10. Coloque o fondue no meio do anel. Corte e sirva imediatamente.
11. Bom apetite!
Dadinho de Tapioca Recheado


Tasty
Você vai precisar de:
2 xícaras de leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250g de queijo coalho ralado
250g de tapioca granulada
100g de queijo muçarela ralado
75g de presunto ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela aqueça o leite com o sal e a pimenta até ferver, retire do fogo.
2. Adicione o queijo coalho ralado e a tapioca, misture bem.
3. Transfira metade da massa para uma assadeira coberta com plástico filme, alise bem.
4. Distribua parte da muçarela e do presunto, salpique mais muçarela.
5. Cubra com o restante da massa e alise bem.
6. Leve para geladeira por 3 horas até firmar.
7. Corte em cubos uniformes.
8. Frite em óleo quente (180°C) até ficar dourado e drene o excesso de óleo com papel toalha.
9. Se desejar, pode ser assado: unte uma assadeira e os dadinhos, leve ao forno à 180°C por 22-25 minutos, virando na metade do tempo.
10. Sirva com mel ou melado de cana.
11. Aproveite!
Asinhas de Frango ao Estilo Japonês


Tasty
Você vai precisar de:
8 asinhas de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fécula de batata, para empanar
Óleo de cozinha, conforme necessário
Molho agridoce:
½ xícara de molho shoyu
¼ xícara de mirin
¼ xícara de açúcar
¼ xícara saquê
1 dente de alho ralado
Cobertura:
Gergelim torrado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o óleo até 160 °C.
2. Tempere os dois lados das asinhas de frango com sal e pimenta. Passe na fécula de batata.
3. Frite as asinhas a 160 °C por aproximadamente 7 minutos.
4. Aqueça o óleo até 180 °C. Frite as asinhas até ficarem douradas, cerca de 3 minutos. Seque no papel toalha. Deixe separado.
5. Faça o molho agridoce. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela rasa e leve ao fogo baixo. Reduza até encorpar. Jogue as asinhas no molho.
6. Salpique o gergelim torrado.
7. Bom apetite!
Nózinho de Alho


Tasty
Você vai precisar de:
Pão
1 ⅔ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento seco instantâneo
1 colher de chá de sal
1 xícara rasa de água morna
2 colheres de chá de azeite
Farinha extra, para polvilhar
Manteiga de alho
3 colheres de sopa de manteiga derretida
4 dentes de alho amassados
1 punhado de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Para o pão, misture a farinha, o fermento e o sal, e faça um furo no meio.
2. Despeje a água e 1 colher de chá de azeite no furo e misture.
3. Amasse por uns 7-10 minutos, até a massa ficar elástica.
4. Unte uma tigela com a outra colher de chá de azeite, coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
5. Preaqueça o forno a 180° C.
6. Divida a massa em 9 bolinhas e depois as enrole em tiras longas, dobrando-as para formar um nó.
7. Coloque os nós em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
8. Prepare a manteiga de alho misturando a manteiga, o alho e a salsinha.
9. Passe a manteiga nos nós e leve ao forno por mais 5 minutos.
10. Bom apetite!
Pão de Puxar


Tasty
Você vai precisar de:
1 pão italiano
250g de queijo camembert
75g de manteiga derretida
10g de salsa fresca picada
2 dentes de alho amassados
150g de bacon cozido picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Corte fatias profundas e grossas no pão sem cortar até o fim. Gire o pão 90° e corte mais fatias, criando pequenas tiras de pão, todas unidas pela parte de baixo.
3. Corte o queijo camembert em tiras grossas e enfie-as entre as tiras de pão.
4. Jogue os pedaços de bacon cozido sobre o pão, empurrando alguns deles para dentro do pão.
5. Misture a manteiga, a salsa e o alho, e despeje de modo uniforme sobre o pão.
6. Deixe assar por 18 a 20 minutos até o queijo camembert derreter e a parte de cima do pão ficar crocante.
7. Bom apetite!