7 Receitas muito práticas para fazer no micro-ondas

Perfeitas para fazer durante as férias!

Aprenda a fazer as 7 receitas:

7 receitas feitas no micro-ondas

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Arroz frito no micro-ondas

Porções: 1

Você vai precisar:

100g (½ xícara) de arroz

235ml (1 xícara) água

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de óleo de gergelim

2 fatias de bacon, picadas

65g (½ xícara) de ervilha e cenoura em conserva

2 ovos

Sal a gosto

Cebolinha fresca, para decoração

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque arroz, água, molho de soja, óleo de gergelim e bacon. Mexa e leve a tigela ao micro-ondas, tampada, por cerca de 6 a 8 minutos, até que o arroz esteja cozido.

2. Acrescente a ervilha e cenoura em conserva ao arroz e misture.

3. Em uma caneca que pode ser levada ao micro-ondas, bata os ovos com sal.

4. Leve os ovos e o arroz novamente ao micro-ondas, por cerca de 1 a 2 minutos, até que os ovos estejam cozidos.

5. Divida os ovos em pedacinhos e então misture com o arroz.

6. Decore com a cebolinha e sirva!

7. Bom apetite!

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Macarrão de abóbora com almôndegas no micro-ondas

Porções: 2

você vai precisar de:

1 abóbora espaguete

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

12 almôndegas, cozidas

520g (2 xícaras) de molho para macarrão

Queijo parmesão ralado, para acompanhar

Salsinha fresca, picada, para acompanhar

Modo de preparo:

1. Corte a abóbora espaguete no meio. Caso esteja com dificuldades, faça uns furos com uma faca e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

2. Retire as sementes e as partes fibrosa com uma colher. Depois, esfregue óleo, sal e pimenta em toda sua superfície.

3. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 minutos, até que a abóbora esteja tenra e sua pele possa ser retirada com facilidade.

4. Usando um garfo, desfie a abóbora em fios parecidos com os de macarrão.

5. Leve as almôndegas com o molho de macarrão ao micro-ondas, cobertas, por cerca de 2 minutos ou até que elas estejam completamente aquecidas.

6. Coloque as almôndegas e o molho sobre cada uma das metades da abóbora e decore com o queijo ralado e a salsinha.

7. Bom apetite!

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Batata assada em 10 minutos

Porções: 1

Você vai precisar de:

1 batata vermelha, lavada e escovada

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

2 fatias de bacon

25g (¼ xícara) de queijo cheddar ralado

Sour cream (creme azedo), para acompanhar

Cebolinha fresca, para acompanhar

Modo de preparo:

1. Faça buracos na batata com um garfo e então esfregue-a com o óleo e o sal.

2. Coloque as fatias de bacon no mesmo prato da batata, leve-o ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, até que o bacon fique crocante e a batata fique tenra. Não deixe o bacon queimar.

3. Esmigalhe o bacon após ele esfriar.

4. Corte a batata no meio e use um garfo para amassar a "polpa" de ambos pedaços.

5. Polvilhe o queijo por cima e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.

6. Cubra com sour cream, migalhas de bacon e cebolinha.

7. Bom apetite!

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Quesadilla de frango em 4 minutos

Porções: 1

Você vai precisar de:

2 tortillas de farinha de trigo

60g (½ xícara) de frango, em pedaços ou desfiado, cozido

½ pimentão, em cubos

1 colher de sopa de tempero para tacos

25g (¼ xícara) de queijo cheddar ralado

Modo de preparo:

1. Leve as tortillas ao micro-ondas em um prato e cozinhe até ficarem levemente crocantes. Elas ressecarão um pouco quando esfriarem.

2. Misture bem frango, pimentão e molho para tacos em uma tigela. Depois, cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, até que o pimentão amoleça.

3. Espalhe uniformemente a mistura sobre uma tortilla, polvilhe bem com o queijo e cubra com a outra tortilla.

4. Cozinhe por cerca de 30 segundos a 1 minuto, fatie e sirva.

5. Bom apetite!

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Omelete na caneca em 3 minutos

Porções: 1

Você vai precisar de:

2 ovos

½ pimentão, em cubos

2 fatias de presunto, em cubos

10g (¼ xícara) de espinafre fresco

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca que pode ser levada ao micro-ondas.

2. Cozinhe por 2 a 3 minutos, tendo cuidado para que o ovo não vaze. Mexa quando estiver na metade do processo.

3. Bom apetite!

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Nachos de frango com barbecue em 4 minutos

Porções: 2

Você vai precisar de:

125g (1 xícara) de frango, desfiado

3 colheres de sopa de molho barbecue

2 punhados grandes de tortilla chips

45g (¼ xícara) de pico de gallo

100g (1 xícara) de queijo cheddar ralado

35g (¼ xícara) de cebolinha, em fatias finas

Guacamole, para acompanhar

Sour cream (creme azedo), para acompanhar

Modo de preparo:

1. Misture o frango com o molho de barbecue e então espalhe uniformemente sobre as tortilla chips.

2. Espalhe pico de gallo, queijo e cebolinha sobre tudo e leve ao micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta e borbulhe.

3. Coloque um pouco de guacamole e sour cream e sirva.

4. Bom apetite!

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Macarrão de forno em 5 minutos

Porções: 1

Você vai precisar de:

50g (½ xícara) de macarrão caracol

120ml (½ xícara) de água

3 colheres de sopa de leite

Sal a gosto

Pimenta a gosto

25g (¼ xícara) de queijo cheddar ralado

Cebolinha fresca, para decoração (opcional)

Modo de preparo:

1. Misture macarrão, água e sal em uma caneca que pode ser levada ao micro-ondas.

2. Cozinhe por 2 a 3 minutos e então mexa.

3. Acrescente leite, queijo, sal e pimenta. Mexa outra vez.

4. Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexa e decore com uma pitada de cebolinha.

5. Bom apetite!

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