7 Receitas deliciosas de uma panela só
Pra você jantar bem sem ter que lavar um monte de louça!
Frango com pesto e alho de uma panela só
Tasty Demais
Rende 4 porções
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 peitos de frango, cortados em tiras de 1,5 cm
2 colheres de sopa de alho, picado
½ colher de sopa de salt
½ colher de sopa de pimenta do reino
¾ xícara de creme de leite
½ queijo parmesão picado
¼ xícara de pesto
3 xícara de macarrão tipo pesto, cozido e escorrido
¾ xícara de tomate cereja, cortados ao meio
Queijo parmesão para decorar
Manjericão picado para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Combine o frango, alho, sal, pimenta, até dourar o frango. Misture o creme de leite, o queijo parmesão e o pesto, mexendo até misturar bem. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o molho, aproximadamente 5-7 minutos. Adicione o macarrão e os tomates cereja e mexa até incorporar bem o molho nos ingredientes. Retire do fogo. Salpique parmesão e manjericão e sirva.
Refogado de frango e brócolis
Tasty Demais
Porções: 2
Você vai precisar de:
450g de frango cortado em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 xícara de brócolis picados
1 xícara de pimentão em cubos
Molho
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e adicione o frango, mexendo até o cozimento.
2. Despeje o molho na panela e mexa para cobrir o frango.
3. Assim que o molho estiver fervendo, adicione os vegetais na frigideira e mexa novamente para cobrir.
4. Deixe no fogo até que o frango esteja cozido e os vegetais macios.
5. Sirva com arroz ou sem acompanhamento.
6. É só saborear!
Macarrão com linguiça
Tasty
Porções: 4-6
Você vai precisar de:
450g de macarrão cru
2 colheres de sopa de azeite
200g de linguiça toscana
200g de linguiça apimentada
1 pimentão amarelo, sem sementes, em fatias finas
1 pimentão vermelho, sem sementes, em fatias finas
1 pimentão verde, sem sementes, em fatias finas
1 cebola
2 dentes de alho
800g de tomate pelado picado
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
sal a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o azeite e as linguiças. Usando uma colher de pau, corte a salsicha em pedaços menores.
2. Adicione os pimentões, a cebola e o alho, mexendo para misturar. Cozinhe até que a linguiça esteja totalmente cozida e os pimentões comecem a amolecer, 5 a 7 minutos no total.
3. Adicione os tomates pelados, o sal, o orégano e a pimenta. Deixe ferver e depois acrescente o macarrão. Mexa ocasionalmente até o macarrão estar mais macio, cerca de 10 a 12 minutos.
4. Retire a panela do fogo. Coloque o queijo parmesão ralado.
6. Bom apetite!
Macarrão de frango com brócolis
Tasty
Porções: 4-6
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
680g de peito de frango, em cubos
1 colher de chá de sal temperado
Pimenta a gosto
1 cebola pequena, cortada em fatias
1 cabeça de brócolis média
6 xícaras de leite
450g de macarrão gravata
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo:
1. Aqueça metade do óleo em uma panela grande. Adicione o frango, tempere com metade do sal temperado e pimenta, e cozinhe.
2. Assim que o frango estiver bem dourado e cozido, retire-o da panela e adicione o restante do óleo, a cebola e o brócolis. Tempere com o restante do sal e a pimenta. Mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Coloque o leite e deixe ferver. Mexa periodicamente para que o fundo não queime.
3. Assim que o leite estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa constantemente até que a massa esteja do jeito que você gosta (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Adicione o parmesão e a mussarela e mexa novamente até que o queijo esteja derretido.
4. Bom apetite!
Frango com legumes
Tasty
2 porções
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
3 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de sálvia fresca picadinha
4 coxas de frango sem osso e sem pele
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 batata doce cortada em cubos
455g de couve de Bruxelas picada e dividida pela metade
½ cebola roxa picada
4 fatias de bacon picadas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Em um saco plástico com fecho hermético, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho, tomilho, alecrim e sálvia.
3. Coloque as coxas de frango por cima e tempere com sal e pimenta.
4. Feche o saco e massageie, para revestir o frango uniformemente. Leve à geladeira.
5. Em uma assadeira, coloque a batata doce picada, a couve de Bruxelas e a cebola roxa.
6. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
7. Coloque as coxas de frango sobre os vegetais e espalhe o bacon picado por cima.
8. Asse por 30 minutos ou até que a temperatura interna do frango atinja a 75 °C.
9. Bom apetite!
Ovos beneditinos
Tasty
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 gemas grandes, na temperatura ambiente
1/4 xícara de água
1/2 colher de chá de sal kosher, adicione mais se necessário
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, derretida e não muito quente
8 ovos grandes, na temperatura ambiente
4 muffins ingleses, partidos ao meio
8 fatias de presunto deli
Cebolinha picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Para começar a cozinhar, encha uma panela grande com água, com cerca de 2/3 de sua capacidade completa. Coloque-a sobre o fogão, insira o termômetro e conecte-o no fogão.
2. Enquanto a água estiver esquentando, misture as gemas, a água, o sal, o suco de limão e a manteiga em uma pote de vidro de 700ml de boca larga. Bata o molho holandês até ficar homogêneo, em seguida, feche bem.
3. Coloque o pote no banho-maria junto com os 8 ovos. Deixe cozinhar por uns 25 minutos pra começar. (Nota: Se o pote flutuar, coloque uma lata pesada de uns 500g sobre ele de modo que fique não vire.)
4. Enquanto o molho e os ovos cozinham, coloque uma grelha no centro do forno e preaqueça a 200˚C em preparação para o próximo passo.
5. Retire a jarra da água, agite para misturar bem os ingredientes e volte para o banho-maria. Usando uma colher, gire suavemente os ovos. Continue a cozinhar por mais 25 minutos. (Vá para o próximo passo.)
6. Dez minutos antes do molho e dos ovos ficarem prontos, coloque os muffins ingleses e as fatias de presunto em uma assadeira grande. Deixe no forno até que os muffins ingleses estejam torrados e o presunto esteja quente, aproximadamente 8 minutos. Tire depois de assar ou desligue o forno, deixando a assadeira dentro, para manter os muffins e presunto quentes por não mais de 10 minutos.
7. Retire os ovos da água e transfira para uma toalha de cozinha para descansar. Retire o pote da água e agite vigorosamente até que o molho esteja espumoso e grosso.
8. Abra o pote e, usando uma peneira fina, despeje o molho sobre uma tigela média. Tempere a gosto com mais sal, se necessário. O molho vai engrossar um pouco enquanto se acomoda.
9. Para servir, cubra cada muffin inglês com presunto. Trabalhando com 1 ovo de cada vez, coloque uma escumadeira sobre uma tigela pequena e quebre um ovo sobre a colher, agitando suavemente para permitir que qualquer parte líquida da clara de ovo escorra pelas ranhuras. Coloque o ovo em cima do presunto.
10. Termine colocando o molho holandês sobre os ovos e polvilhando a cebolinha.
11. Sirva imediatamente.
Bom apetite!