Bombinhas de churros


Tasty
Rende 18 bombas de churros
Você vai precisar de:
1 xícara de água
4 colheres de sopa (½ barra) de manteiga
½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar (separados)
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo tipo 1
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
18 trufas de chocolate ao leite
Óleo, para fritar
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela
1 saco de confeitar com um bico fechado pequeno em formato de estrela
Modo de preparo:
1. Em uma panela média em fogo médio-alto, misture a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal e deixe ferver.
2. Quando a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, mexa até que a massa fique homogênea e forme uma bola, por cerca de um minuto.
3. Remova a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de continuar, de modo que os ovos não cozinhem.
4. Misture os ovos, um de cada vez, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo. Em seguida, adicione a baunilha.
5. Forre uma assadeira com papel manteiga.
6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico fechado em formato de estrela.
7. Faça 18 círculos de 4cm sobre a folha de papel manteiga. Coloque uma trufa de chocolate ao leite em cima de cada um. Faça um espiral com a massa para cobrir as trufas, sendo cuidadoso para selar totalmente o chocolate. Transfira imediatamente a assadeira para o congelador e deixe por uma hora, até que fiquem sólidos.
8. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
9. Leve ao forno de 4 e 4 até que fiquem dourados, por cerca de 3 minutos, virando de modo que fritem de maneira uniforme. Coloque sobre um prato com papel toalha e tire o excesso de óleo.
10. Misture a xícara de açúcar e a canela em uma tigela pequena. Cubra a bomba de churros com a mistura.
11. Bom apetite!
Churros recheados com creme de avelã e chocolate


Tasty
Você vai precisar de:
250ml de água
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 xícara de farinha
2 ovos
Canela
Creme de avelã com chocolate
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar os churros
Modo de preparo:
1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o óleo de canola. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.
2. Adicione a farinha e mexa vigorosamente até formar uma pasta lisa. (Verifique se você eliminou todas as bolhas).
3. Adicione os ovos e mexa até a mistura ficar lisa.
4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com a ponta em forma de estrela. (Aperte a mistura no saco para eliminar as bolhas de ar).
5. Coloque os churros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 45 minutos.
6. Aqueça o óleo de 80°C a 180°C em uma panela grande.
7. Frite os churros até dourar e em seguida escorra no papel toalha.
8. Usando um canudo, faça um furo no centro de cada churro para criar espaço para o recheio.
9. Polvilhe imediatamente com um pouco de canela e açúcar.
10. Coloque o creme de avelã com chocolate num saco de confeiteiro e recheie os churros.
11. Bom apetite!
Minichurros de bolo de cenoura


Tasty
Rendimento: 20-25 churros
Você vai precisar de:
300 gramas de cenouras cortadas
¼ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga derretida
2 xícaras de água
2 xícaras de farinha
2 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Óleo (para fritar)
Açúcar e canela
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, a manteiga e a água até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, leve ao fogo e espere ferver.
3. Adicione a farinha e misture vigorosamente até obter uma massa macia.
4. Retire do fogo e adicione dois ovos, um de cada vez, sempre mexendo até incorporar completamente.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela. Faça algumas tiras de churros em uma assadeira e depois leve a assadeira ao congelador por 1 hora.
6. Em uma panela com óleo quente em fogo médio, frite os churros até dourarem e deixe secarem em papel toalha.
7. Depois, passe em açúcar e canela e com a ajuda de um canudo, fure o churros para rechear.
8. Em uma panela em fogo baixo, misture o cacau em pó, a manteiga e o leite condensado. Deixe cozinhar, sem deixar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro. O ponto é quando você passa a colher no diâmetro da panela e pode contar alguns segundos até o brigadeiro cobrir onde você passou a colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar ou um saco tipo ziploc cortado na ponta e recheie os churros. Sirva!
Coxinha de churros


Tasty
Você vai precisar de:
½ xícara de água
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha
½ xícara de doce de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até ferver.
2. Quando começar a ferver, adicione a farinha e misture até formar uma massa lisa.
3. Transfira para uma superfície e sove a massa até ela chegar em temperatura ambiente.
4. Abra um pedaço na mão e recheie com doce de leite, depois feche no formato de uma coxinha. Repita esta etapa até a massa acabar.
5. Aqueça óleo em uma panela.
6. Frite as coxinhas até dourarem e deixe secar em papel toalha.
7. Passe as coxinhas na mistura de açúcar e canela
8. Aproveite!
Donuts de churros


Tasty
Você vai precisar de:
¼ xícara de manteiga em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 copo de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ou 4 ovos
½ xícara de chips de chocolate
Óleo para fritar
Açúcar com canela
Utensílios
Saco de confeitar com uma estrela grande na ponta
Assadeira antiaderente
Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo médio alto, adicione manteiga, açúcar mascavo, sal e água e deixe ferver.
2. Assim que a manteiga estiver completamente derretida e a mistura começar a ferver, reduza o fogo a médio baixo e adicione a farinha.
3. Usando uma colher de pau, mexa até a massa fica lisa e se juntar formando uma bola.
4. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de prosseguir para a próxima etapa (para evitar cozinhar os ovos acidentalmente).
5. Misture a essência de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, cuidando para incorporar totalmente cada ovo antes de adicionar o próximo. Depois que todos os ovos estiverem incorporados, transfira essa massa para um saco de confeitar com uma estrela grande na ponta.
6. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente formando círculos com um buraco no centro.
7. Coloque as gotas de chocolate em cima desses anéis e acrescente mais uma camada de massa em cima, certificando-se de não deixar nenhuma lacuna entre as camadas.
8. Leve a assadeira para o congelador por cerca de 3 horas ou durante a noite.
9. Aqueça o óleo em uma panela funda até 175° C.
10. Retire a assadeira do congelador e use uma faca de manteiga para liberar os donuts de churros. Sempre devolva para o congelador os donuts que ainda não foram para a fritura.
11. Frite os donuts de pouco a pouco para evitar que a panela fique muito cheia. Espere até que eles fiquem marrons e a massa esteja cozida completamente.
12. Escorra e seque em uma toalha de papel antes de rolá-los em açúcar com canela.
13. Bom apetite!
Brigadeirão de churros


Tasty
Rendimento: 12 porções
Você vai precisar de:
800g doce de leite, mais para servir
500 ml de leite
6 ovos
1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, adicione o doce de leite, o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.
2. Despeje a mistura em uma forma com furo de 25x8 cm resistente ao micro-ondas e leve para assar em potência alta por 13 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo.
3. Espere esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por 2 horas, até ficar bem gelado.
4. Retire da forma, coloque o doce de leite para decorar (se desejar) e polvilhe o açúcar com a canela.
5. Corte e sirva.
6. Aproveite!