6 Receitas para quem gosta muito de churros

Churros é bom demais!

Bombinhas de churros

Tasty

Rende 18 bombas de churros

Você vai precisar de:

1 xícara de água

4 colheres de sopa (½ barra) de manteiga

½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar (separados)

½ colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo tipo 1

3 ovos grandes

1 colher de chá de extrato de baunilha

18 trufas de chocolate ao leite

Óleo, para fritar

½ xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela

1 saco de confeitar com um bico fechado pequeno em formato de estrela

Modo de preparo:

1. Em uma panela média em fogo médio-alto, misture a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal e deixe ferver.

2. Quando a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, mexa até que a massa fique homogênea e forme uma bola, por cerca de um minuto.

3. Remova a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de continuar, de modo que os ovos não cozinhem.

4. Misture os ovos, um de cada vez, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo. Em seguida, adicione a baunilha.

5. Forre uma assadeira com papel manteiga.

6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico fechado em formato de estrela.

7. Faça 18 círculos de 4cm sobre a folha de papel manteiga. Coloque uma trufa de chocolate ao leite em cima de cada um. Faça um espiral com a massa para cobrir as trufas, sendo cuidadoso para selar totalmente o chocolate. Transfira imediatamente a assadeira para o congelador e deixe por uma hora, até que fiquem sólidos.

8. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.

9. Leve ao forno de 4 e 4 até que fiquem dourados, por cerca de 3 minutos, virando de modo que fritem de maneira uniforme. Coloque sobre um prato com papel toalha e tire o excesso de óleo.

10. Misture a xícara de açúcar e a canela em uma tigela pequena. Cubra a bomba de churros com a mistura.

11. Bom apetite!

Churros recheados com creme de avelã e chocolate

Tasty

Você vai precisar de:

250ml de água

2 colheres de chá de açúcar

2 colheres de sopa de óleo de canola

1 xícara de farinha

2 ovos

Canela

Creme de avelã com chocolate

Óleo para fritar

Açúcar para polvilhar os churros

Modo de preparo:

1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o óleo de canola. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.

2. Adicione a farinha e mexa vigorosamente até formar uma pasta lisa. (Verifique se você eliminou todas as bolhas).

3. Adicione os ovos e mexa até a mistura ficar lisa.

4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com a ponta em forma de estrela. (Aperte a mistura no saco para eliminar as bolhas de ar).

5. Coloque os churros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 45 minutos.

6. Aqueça o óleo de 80°C a 180°C em uma panela grande.

7. Frite os churros até dourar e em seguida escorra no papel toalha.

8. Usando um canudo, faça um furo no centro de cada churro para criar espaço para o recheio.

9. Polvilhe imediatamente com um pouco de canela e açúcar.

10. Coloque o creme de avelã com chocolate num saco de confeiteiro e recheie os churros.

11. Bom apetite!

Minichurros de bolo de cenoura

Tasty

Rendimento: 20-25 churros

Você vai precisar de:

300 gramas de cenouras cortadas

¼ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga derretida

2 xícaras de água

2 xícaras de farinha

2 ovos

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Óleo (para fritar)

Açúcar e canela

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, a manteiga e a água até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, leve ao fogo e espere ferver.

3. Adicione a farinha e misture vigorosamente até obter uma massa macia.

4. Retire do fogo e adicione dois ovos, um de cada vez, sempre mexendo até incorporar completamente.

5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela. Faça algumas tiras de churros em uma assadeira e depois leve a assadeira ao congelador por 1 hora.

6. Em uma panela com óleo quente em fogo médio, frite os churros até dourarem e deixe secarem em papel toalha.

7. Depois, passe em açúcar e canela e com a ajuda de um canudo, fure o churros para rechear.

8. Em uma panela em fogo baixo, misture o cacau em pó, a manteiga e o leite condensado. Deixe cozinhar, sem deixar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro. O ponto é quando você passa a colher no diâmetro da panela e pode contar alguns segundos até o brigadeiro cobrir onde você passou a colher. Retire do fogo e deixe esfriar.

9. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar ou um saco tipo ziploc cortado na ponta e recheie os churros. Sirva!

Coxinha de churros

Tasty

Você vai precisar de:

½ xícara de água

½ xícara de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de farinha

½ xícara de doce de leite

Óleo para fritar

Açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até ferver.

2. Quando começar a ferver, adicione a farinha e misture até formar uma massa lisa.

3. Transfira para uma superfície e sove a massa até ela chegar em temperatura ambiente.

4. Abra um pedaço na mão e recheie com doce de leite, depois feche no formato de uma coxinha. Repita esta etapa até a massa acabar.

5. Aqueça óleo em uma panela.

6. Frite as coxinhas até dourarem e deixe secar em papel toalha.

7. Passe as coxinhas na mistura de açúcar e canela

8. Aproveite!

Donuts de churros

Tasty

Você vai precisar de:

¼ xícara de manteiga em cubos

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ colher de chá de sal

1 copo de água

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

3 ou 4 ovos

½ xícara de chips de chocolate

Óleo para fritar

Açúcar com canela

Utensílios

Saco de confeitar com uma estrela grande na ponta

Assadeira antiaderente

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo médio alto, adicione manteiga, açúcar mascavo, sal e água e deixe ferver.

2. Assim que a manteiga estiver completamente derretida e a mistura começar a ferver, reduza o fogo a médio baixo e adicione a farinha.

3. Usando uma colher de pau, mexa até a massa fica lisa e se juntar formando uma bola.

4. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de prosseguir para a próxima etapa (para evitar cozinhar os ovos acidentalmente).

5. Misture a essência de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, cuidando para incorporar totalmente cada ovo antes de adicionar o próximo. Depois que todos os ovos estiverem incorporados, transfira essa massa para um saco de confeitar com uma estrela grande na ponta.

6. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente formando círculos com um buraco no centro.

7. Coloque as gotas de chocolate em cima desses anéis e acrescente mais uma camada de massa em cima, certificando-se de não deixar nenhuma lacuna entre as camadas.

8. Leve a assadeira para o congelador por cerca de 3 horas ou durante a noite.

9. Aqueça o óleo em uma panela funda até 175° C.

10. Retire a assadeira do congelador e use uma faca de manteiga para liberar os donuts de churros. Sempre devolva para o congelador os donuts que ainda não foram para a fritura.

11. Frite os donuts de pouco a pouco para evitar que a panela fique muito cheia. Espere até que eles fiquem marrons e a massa esteja cozida completamente.

12. Escorra e seque em uma toalha de papel antes de rolá-los em açúcar com canela.

13. Bom apetite!

Brigadeirão de churros

Tasty

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

800g doce de leite, mais para servir

500 ml de leite

6 ovos

1 colher de sopa de açúcar

¼ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione o doce de leite, o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.

2. Despeje a mistura em uma forma com furo de 25x8 cm resistente ao micro-ondas e leve para assar em potência alta por 13 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo.

3. Espere esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por 2 horas, até ficar bem gelado.

4. Retire da forma, coloque o doce de leite para decorar (se desejar) e polvilhe o açúcar com a canela.

5. Corte e sirva.

6. Aproveite!