6 receitas muito chocolatudas para a Páscoa
Pra você que não quer gastar horrores nessa páscoa!
Pão trançado com chocolate
Tasty
Você vai precisar de:
300ml de leite
8g de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
450g de farinha de trigo + mais para polvilhar
70g de açúcar refinado
Pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Um pote de creme de chocolate
Modo de preparo:
1. Misture o leite morno, o fermento e uma colher de sopa de açúcar em uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Em uma tigela separada, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado juntos. Em seguida, acrescente duas gemas, a manteiga derretida e a mistura de fermento já ativada. Reserve as claras para depois.
3. Mexa bem a mistura e em seguida sove por 5 a 7 minutos, até a massa ficar macia e levemente elástica. Cubra com um pano de prato e deixe em um lugar morno por 45 minutos para crescer.
4. Quando a massa tiver quase dobrado de tamanho, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove por mais um minuto e divida-a em quatro partes. Abra cada parte até ficarem estreitas na espessura e largas no comprimento.
5. Use uma assadeira de bolo ou prato para deixar uma marca circular em cada pedaço de massa como guia para o chocolate. Espalhe chocolate em três das quatro massas abertas, deixando a quarta apenas com a marca.
6. Coloque cada círculo de massa coberto de chocolate um sobre o outro, alinhando-os. Acrescente o último que não contém chocolate, e depois use a assadeira ou prato para fazer uma marca profunda nas quatro camadas.
7. Corte ao redor da assadeira e remova a massa que ficar de fora do círculo.
8. Coloque um copo no meio para criar uma pequena marca circular. Corte a massa quatro vezes, retire o copo e divida cada quadrante em quatro.
9. Pegue duas porções por vez e torça duas vezes.
10. Pegue as claras reservadas anteriormente e aplique-as sobre o pão.
11. Leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180°C.
12. Aproveite!
Brigadeiro de 1kg
Tasty
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de manteiga
3 latas de leite condensado
250g de chocolate meio amargo
150g de chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.
3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.
4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.
5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.
6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.
7. Aproveite sem moderação.
Delícia mágica de chocolate
Tasty
Você vai precisar de:
220g de chocolate ao leite, picado ou em gotas
2 brownies, preparados conforme desejado
Frutas sortidas, para servir
Sorvete, para servir
220g de chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau, picado
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo nos intervalos até ficar homogêneo.
2. Abra uma bola de acrílico de 15 centímetros e despeje o chocolate em uma das metades.
3. Feche a bola, girando-a para que o chocolate cubra uniformemente toda a superfície. Pode ser necessário agitar um pouco para que o chocolate preencha todos os espaços.
4. Coloque a bola no congelador e vire-a após dois minutos. Repita isso 2-3 vezes. O chocolate deverá endurecer até lá. Congele por pelo menos 30 minutos.
5. Remova a bola do congelador. Abra-a com muito cuidado. Remova a bola da outra metade, tomando cuidado para ser rápido e não tocar a bola por muito tempo com suas mãos quentes. Para evitar qualquer problema, coloque a bola de volta no congelador em uma tigela até que esteja pronta para o próximo passo.
6. Mergulhe uma tigela de fundo plano em água fervente e depois seque-a. Coloque a tigela com o fundo para cima em uma superfície plana e coloque um lado da bola de chocolate congelada na tigela quente.
7. Gire para trás e para frente com um movimento suave, tomando cuidado para não aplicar muita pressão sobre a bola, já que ela é muito frágil. Use papel toalha para ajudar a isolar a bola de seus dedos quentes. Pode ser necessário reaquecer e limpar a tigela algumas vezes, já que ela esfriará um pouco. Coloque a bola de volta no congelador.
8. Em um prato grande, empilhe os brownies um em cima do outro e os rodeie com frutas. Coloque uma colher de sorvete em cima dos brownies e coloque lentamente a bola de chocolate em cima.
9. Para cobrir quaisquer buracos ou imperfeições ao longo da borda onde a bola toca o prato, cerque a base da bola com mais frutas.
10. Aqueça o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos até que ele fique uniforme e brilhante.
11. Despeje o creme de chocolate sobre a bola em um movimento circular.
12. Bom apetite!
O melhor Brownie do mundo
Tasty
Você vai precisar de:
225g de chocolate de boa qualidade
¾ de xícara de manteiga derretida
1¼ xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
¾ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de cacau em pó
1 colher de de chá de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Corte o chocolate em pedaços. Derreta metade e guarde a outra metade para depois.
3. Misture a manteiga e o açúcar, depois, bata os ovos e a essência de baunilha por 1 a 2 minutos até que a mistura fique fofa e com uma cor leve.
4. Enquanto mexe, adicione o chocolate derretido reservado (certifique-se de que o chocolate não esteja quente demais, ou os ovos vão cozinhar), adicione a farinha, o cacau e o sal, usando uma peneira
5. Adicione os ingredientes secos "dobrando" os ingredientes úmidos em torno deles, com cuidado para não misturar demais, pois isso pode fazer com que o brownie fique com a textura mais parecida com a de um bolo.
6. Adicione os pedaços de chocolate, "dobrando" os ingredientes em torno deles, transfira a massa para uma forma quadrada revestida com papel manteiga.
7. Asse por 20 a 25 minutos, dependendo do quanto você quer que o brownie fique macio, depois, deixe esfriar completamente.
8. Fatie e sirva!
Cookie para congelar
Tasty
Você vai precisar de:
2 xícaras de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos grandes
1 colher de sopa de essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Em um recipiente grande, bata a manteiga, açúcar mascavo e o açúcar refinado até que a mistura fique cremosa e com uma cor clara.
3. Adicione os ovos e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea.
4. Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio, batendo suavemente a mistura até que forme uma massa cremosa.
5. Adicione gentilmente as gotas de chocolate e misture.
6. Utilizando uma colher de sorvete, retire 6 bolas de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 12 minutos e depois sirva!
7. Para guardar a massa de cookies e assar depois, faça bolas com a colher de sorvete e coloque-as lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
8. Embale a assadeira com filme plástico e conserve no freezer por até um mês.
9. Para assar as bolas congeladas de massa de cookies, retire a quantidade desejada da assadeira e asse em forno preaquecido por 15 minutos a 190°C.
10. Saboreie agora e depois!
Rende 30 porções
Bolo vulcão
Tasty
Você vai precisar de:
1 mistura para bolo sabor chocolate
1 xícara de água
⅓ xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de creme de leite fresco
450g de chocolate amargo
Cacau em pó, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem.
3. Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
4. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver.
5. Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso.
6. Desenforme o bolo em um prato de servir.
7. Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo.
8. Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos.
9. Bom apetite!