6 comidas gigantes que vão te deixar de queixo caído
Você vai querer experimentar todas elas!
Brigadeiro de 1kg
Tasty
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de manteiga
3 latas de leite condensado
250g de chocolate meio amargo
150g de chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.
3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.
4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.
5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.
6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.
7. Aproveite sem moderação.
Sanduíche de cookie com sorvete
Tasty
Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de manteiga derretida
4 ovos
5 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
4 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
5 xícaras de sorvete de baunilha levemente amolecido
Mini gotas de chocolate
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.
3. Adicione os ovos e a baunilha, e misture bem.
4. Adicione a farinha, o fermento químico e o sal, e misture bem.
5. Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.
6. Unte duas assadeiras redondas e divida a massa do biscoito entre elas.
7. Alise a massa com uma espátula até nivelar a superfície e asse por 35 minutos, ou até dourar.
8. Enquanto os biscoitos estiverem assando, coloque filme plástico em uma assadeira com fundo removível.
9. Coloque o sorvete de baunilha amolecido na assadeira com fundo removível e espalhe uniformemente.
10. Congele até endurecer, cerca de 1 hora.
11. Quando os biscoitos estiverem assados e já tiverem esfriado, vire-os sobre uma bandeja.
12. Coloque o disco de sorvete em cima de uma metade e cubra com a outra.
13. Com a mão, coloque as mini gotas de chocolate no lado de fora do biscoito.
14. Congele novamente até endurecer.
15. Aproveite!
Cinnamon roll
Tasty
Você vai precisar de:
Massa
½ xícara de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de leite integral quente ao toque
½ xícara de açúcar cristal
1 pacote de fermento biológico seco
5 xícaras de farinha, separadas
1 colher de chá de fermento químico
2 colheres de chá de sal
Recheio
¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela em pó
Cobertura
115g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Unte generosamente uma panela de ferro ou forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture o leite quente, a manteiga derretida e o açúcar cristal. A mistura precisa estar quentinha, a cerca de 40˚C. Se estiver mais quente que isso, deixe esfriar ligeiramente.
3. Polvilhe o fermento seco de forma homogênea sobre a mistura morna e deixe descansar por 1 minuto.
5. Adicione 4 xícaras da farinha de trigo à mistura de leite e mexa com uma colher de pau até ficar homogênea.
6. Cubra a tigela com uma toalha ou plástico filme e deixe descansar em um lugar quente para crescer por uma hora.
7. Preaqueça o forno a 160˚C
8. Após 1 hora, a massa deverá ter quase dobrado de tamanho. Tire a toalha e adicione mais ¾ xícara de farinha, o fermento químico e o sal. Mexa bem e despeje a mistura em uma superfície bem enfarinhada.
9. Sove a massa suavemente, adicionando farinha conforme necessário (aproximadamente ½ xícara) até a massa perder a viscosidade e parar de grudar na superfície.
10. Desenrole a massa no formato de um retângulo grande de aproximadamente 1 cm de grossura. Certifique-se de que os cantos estejam bem definidos e parelhos.
11. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do recheio até a mistura ficar homogênea.
12. Espalhe a mistura do recheio uniformemente sobre a massa desenrolada, espalhando até as bordas.
13. Usando um cortador de pizza, faça três cortes horizontais para dividir a massa em quatro tiras longas de tamanho igual.
14. Começando de baixo, enrole a primeira tira da direita para a esquerda. Pegue o primeiro rolo e coloque-o sobre a próxima tira, começando novamente do lado direito e enrolando para a esquerda, junto com o primeiro rolo, engrossando-o. Continue com as duas tiras restantes até ter um rocambole de canela gigante.
15. Coloque o rocambole de canela gigante na panela de ferro ou forma untada e cubra com plástico filme. Deixe em um lugar quente para crescer por 30 minutos. O rocambole deverá crescer até as bordas da forma durante esse tempo.
16. leve ao forno por 45 minutos. Cubra o rocambole de canela com papel alumínio para evitar que ele queime por fora e asse por mais 35 minutos.
17. Enquanto o rocambole assa, prepare a cobertura. Em uma tigela média, bata cream cheese, manteiga, baunilha, leite integral e o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar homogênea.
18. Tire o rocambole do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos. Assim que esfriar, desenforme e regue o rocambole com a cobertura antes de servir.
19. Corte e aproveite!
Cookie gigante
Tasty
Você vai precisar de:
1 xícara de manteiga sem sal derretida (225g)
1 xícara açúcar mascavo peneirado
1 xícara açúcar refinado peneirado
2 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirado
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 xícaras de chocolate confeitado colorido
Modo de preparo:
1. Aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira redonda (30cm diâmetro) com papel manteiga.
2. Numa tigela misturar manteiga e os açúcares até ficar cremoso.
3. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem.
4. Acrescente farinha, bicarbonato e sal.
5. Junte o chocolate confeitado e misture.
6. Coloque a massa sobre a assadeira preparada e alise bem.
7. Assar por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
8. Retire do forno e deixar esfriar.
9. Coloque numa caixa de pizza.
10. Aproveite!
Alfajor gigante
Tasty
Você vai precisar de:
300g de farinha de trigo
250g açúcar refinado
400g amido de milho
1 colher de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
300g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
2 gemas
200g de doce de leite cremoso
300g chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, amido, fermento, bicarbonato, manteiga, baunilha, ovos e gemas até formar uma massa uniforme.
3. Divida a massa em duas partes, embale com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
4. Abra a massa sobre papel manteiga polvilhado com farinha de trigo.
5. Corte um círculo de 23cm com espessura de cerca de 0,5-0,6cm. Transfira o disco com o papel manteiga para uma assadeira. Repita o processo com a outra metade de massa.
6. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourado. Deixe os discos esfriarem completamente.
7. Passe doce de leite sobre uma das metades e coloque a outra metade por cima. Pressione delicadamente.
8. Coloque o alfajor sobre uma grade e espalhe chocolate derretido por cima e nas laterais do alfajor, deixe o excesso escorrer.
9. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
10. Aproveite!
Pudim gigante
Tasty
Porções: 10
Você vai precisar de:
100g de açúcar cristal, divididos
645ml de água, divididos
2 colheres de sopa de água quente
80g de gelatina
12g de ágar-ágar
3,2L de leite, divididos
18 ovos médios
3 gotas de essência de baunilha
Chantili, para decorar
Frutas em fatias, como morangos, mirtilos, kiwi e laranja, para decorar
Equipamento especial
Balde de metal de 15 litros
Modo de preparo:
1. Coloque 120g de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela pequena em fogo médio. Mexa a panela até a mistura dourar e exalar um aroma de tostado. Adicione a água quente, mexa e coloque a calda de caramelo no balde. Deixe esfriar.
2. Em uma tigela pequena própria para micro-ondas, coloque 400ml de água e a gelatina. Misture bem. Reserve.
3. Coloque os 200ml remanescente de água e o ágar-ágar em uma panela média, mexa e cozinhe em fogo médio, parando antes de começar a ferver.
4. Adicione 800ml de leite, em três etapas, mexendo até homogeneizar.
5. Leve a mistura com gelatina ao micro-ondas, por 20 segundos, e mexa até dissolver. Coloque a mistura com gelatina na panela, em 2 etapas, mexendo bem.
6. Retire a panela do fogo e reserve.
7. Em uma tigela grande, bata os ovos com os 400g remanescentes do açúcar.
8. Adicione a essência de baunilha e bata até homogeneizar. Adicione o leite, a mistura com gelatina e os 2,4 litros remanescentes de leite e bata.
9. Coe a mistura do pudim usando uma peneira de malha fina e despeje-a no balde. Leve à geladeira por 6 horas, até o pudim firmar.
10. Coloque um prato grande na abertura do balde. Cuidadosamente, vire-o de cabeça para baixo para soltar o pudim e remova o balde.
11. Decore com o chantili e os pedaços de frutas.
Bom apetite!