5 Refeições para todo mundo fazer em casa

Estas aqui você PRECISA saber fazer!

Há 2 anos

Lasanha fresca de vegetais

Tasty

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite

2 abobrinhas pequenas

4 berinjelas

2 dentes de alho

½ cebola picada

8-10 tomates italianos

1 xícara de água

¼ xícara de manjericão

600g de queijo fresco

Sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.

3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.

4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.

5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.

6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.

7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.

8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.

9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.

Arroz com frango de uma panela só

Tasty

Porções: 5

Você vai precisar de:

5 coxas de frango

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de salsa desidratada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de alho picado

½ cebola roxa picada

1 xícara de arroz

1½ xícara de caldo de frango

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.

3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.

4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.

5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.

6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.

7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.

8. Opcional: Remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.

9. Aproveite!

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Macarrão com frango e brócolis

Tasty

Porções: 4-6

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

680g de peito de frango, em cubos

1 colher de chá de sal temperado

Pimenta a gosto

1 cebola pequena, cortada em fatias

1 cabeça de brócolis média

6 xícaras de leite

450g de macarrão gravata

1 xícara de parmesão ralado

1 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo:

1. Aqueça metade do óleo em uma panela grande. Adicione o frango, tempere com metade do sal temperado e pimenta, e cozinhe.

2. Assim que o frango estiver bem dourado e cozido, retire-o da panela e adicione o restante do óleo, a cebola e o brócolis. Tempere com o restante do sal e a pimenta. Mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Coloque o leite e deixe ferver. Mexa periodicamente para que o fundo não queime.

3. Assim que o leite estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa constantemente até que a massa esteja do jeito que você gosta (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Adicione o parmesão e a mussarela e mexa novamente até que o queijo esteja derretido.

4. Bom apetite!

Escondidinho de frango com requeijão

Tasty

Você vai precisar de:

7 batatas grandes (1 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g queijo muçarela ralada

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 tomates picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.

3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.

4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.

8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

10. Aproveite!

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Quibe de forno recheado

Tasty

Você vai precisar de:

375ml de caldo de carne fervente

250g de trigo para quibe

500g de carne moída

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

2 colheres de chá de sal

2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria

2 + ½ colheres de chá de za'atar

½ colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de sal

¾ de colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de salsinha picada

¾ de xícara de hortelã fresca picada

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.

4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.

5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.

6. E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.

7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.

8. Bom apetite!