5 Refeições para todo mundo fazer em casa
Estas aqui você PRECISA saber fazer!
Há 3 anos
Lasanha fresca de vegetais


Tasty
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
2 abobrinhas pequenas
4 berinjelas
2 dentes de alho
½ cebola picada
8-10 tomates italianos
1 xícara de água
¼ xícara de manjericão
600g de queijo fresco
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Corte as abobrinhas em rodelas e as berinjelas em fatias. Reserve.
3. Em uma panela grande com azeite, grelhe as abobrinhas e reserve.
4. Na mesma panela, coloque mais azeite e grelhe as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Coloque as abobrinhas grelhadas em uma tábua e pique em pedaços pequenos. Reserve.
6. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas, os tomates, a água, sal, pimenta e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o manjericão picado e reserve.
7. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela grelhada, uma camada do queijo fresco, uma camada de berinjela, uma camada de molho e repita até faltar 2 dedos completar a assadeira.
8. Cubra com molho, cubos de queijo branco e manjericão picado.
9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até quando os líquidos secarem por completo.
Arroz com frango de uma panela só


Tasty
Porções: 5
Você vai precisar de:
5 coxas de frango
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho picado
½ cebola roxa picada
1 xícara de arroz
1½ xícara de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.
3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.
4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.
5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.
6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.
7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.
8. Opcional: Remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.
9. Aproveite!
Macarrão com frango e brócolis


Tasty
Porções: 4-6
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
680g de peito de frango, em cubos
1 colher de chá de sal temperado
Pimenta a gosto
1 cebola pequena, cortada em fatias
1 cabeça de brócolis média
6 xícaras de leite
450g de macarrão gravata
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo:
1. Aqueça metade do óleo em uma panela grande. Adicione o frango, tempere com metade do sal temperado e pimenta, e cozinhe.
2. Assim que o frango estiver bem dourado e cozido, retire-o da panela e adicione o restante do óleo, a cebola e o brócolis. Tempere com o restante do sal e a pimenta. Mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Coloque o leite e deixe ferver. Mexa periodicamente para que o fundo não queime.
3. Assim que o leite estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa constantemente até que a massa esteja do jeito que você gosta (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Adicione o parmesão e a mussarela e mexa novamente até que o queijo esteja derretido.
4. Bom apetite!
Escondidinho de frango com requeijão


Tasty
Você vai precisar de:
7 batatas grandes (1 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g queijo muçarela ralada
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.
3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.
4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.
6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.
8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
10. Aproveite!
Quibe de forno recheado


Tasty
Você vai precisar de:
375ml de caldo de carne fervente
250g de trigo para quibe
500g de carne moída
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar
2 colheres de chá de sal
2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria
2 + ½ colheres de chá de za'atar
½ colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de sal
¾ de colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara de hortelã fresca picada
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.
4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.
5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.
6. E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.
7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.
8. Bom apetite!